Фонтанка
17 сентября 2018, 14:03
Главу Росавиации подозревают в необоснованном урезании субсидии для "Трансаэро", в уголовном деле появился новый эпизод
В материалах дела о растрате и злоупотреблении полномочиями, которое было возбуждено после банкротства авиакомпании "Трансаэро", появился новый эпизод
Об этом 17 сентября сообщают "Ведомости". В распоряжении издания оказались материалы уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего гендиректора компании Александра Бурдина. Сейчас он заочно обвиняется в растрате 1,3 миллиарда рублей. Топ-менеджер, после банкротства "Трансаэро" возглавивший "ВИМ-Авиа", покинул территорию России. (Его предшественник, Александр Кочнев, также обвиняется в злоупотреблении полномочиями, он находится под домашним арестом. "ВИМ-Авиа" проходит процедуру банкротства, последним ее директором был назначен Андрей Лайко.)
В деле есть и другой эпизод. По версии следствия, в ноябре 2015 года "Трансаэро" должна была получить субсидию общей суммой чуть больше миллиарда рублей, однако по необоснованным причинам она была снижена до 485 миллионов. На документах стоят подписи Нерадько и Сапрыкина, возглавлявшего компанию на период ее санирования "Аэрофлотом". Назначена почерковедческая экспертиза.
В начале сентября авиакомпания "Россия" не стала продлевать контракт с Сапрыкиным, исполняющим обязанности главы назначен заместитель генерального директора по продажам и имущественным вопросам Сергей Александровский....
Авторские права на данный материал принадлежат «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Апрель 18, 2025
Аэрофлот проводит традиционную акцию для ветеранов в честь 80-й годовщины Победы
Апрель 18, 2025
Наследники большой мечты. Ульяновск отметит 50-летие "Авиастара"
Апрель 18, 2025
Школьники и инженеры создали дрон для развития туризма в Челябинской области
Апрель 18, 2025
"ЮТэйр" хочет сдать в аренду вертолеты в дружественные страны для возвращения на рынок ООН