АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"
27 сентября 2018, 07:01
КРЭТ и Союз машиностроителей объявили победителей Третьей премии им. В.А. Ревунова
Концерн Радиоэлектронные Технологии и Союз машиностроителей России объявили победителей Третьей ежегодной премии имени В.А. Ревунова
Победителями в шести специализациях двух номинаций Премии стали:
В первой номинации "За вклад в развитие производства продукции специального назначения":
- Галкин Константин Анатольевич, начальник конструкторского отдела (АО "НИИ Телевидения") - 1 место в специализации "Лучший молодой конструктор"
- Караськин Илья Сергеевич, руководитель группы сборки электроники АО "УАПО" - 1 место в специализации "Лучший молодой технолог"
- Коллектив авторов: Костин Михаил Сергеевич, доцент кафедры конструирования, Воруничев Дмитрий Сергеевич, заместитель директора института, Корж Дмитрий Алексеевич, инженер кафедры конструирования ФГБОУ "МИРЭА" - 1 место в специализации "Лучший молодой разработчик"
- Коллектив авторов: Новиков Евгений Николаевич, заместитель начальника отдела топливных систем, Чернелевский Анатолий Олегович, инженер второй категории ПАО "Техприбор" - 1 место в специализации "Лучший молодой конструктор"
- Фисенко Елена Вячеславовна (аспирант) ФБГОУ "МИИГАиК" - 1 место в специализации "Лучший молодой технолог"
- Парамонов Юрий Николаевич, начальник лаборатории АО "НПП Торий" - 1 место в специализации "Лучший молодой разработчик"
Примером подобного вклада может стать деятельность Пензенского отделения СоюзМаша, которое организовало активную работу по вовлечению молодых специалистов в конкурс, потому что считает подготовку высококвалифицированных кадров одним из приоритетных направлений развития отрасли.
"Одна из главных наших задач - стимулировать развитие научного и интеллектуального потенциалов нашей молодежи, мотивировать молодых конструкторов, инженеров, технологов на более активное занятие наукой, - отмечает Владимир Гутенев, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России. - Благодаря "Национальной научно-технической конференции" и премии имени В.А. Ревунова, мы решаем задачу вовлечения молодых кадров в процессы инновационного развития машиностроительного комплекса России. Немаловажной частью этих программ является материальное поощрение молодых ученых и специалистов. Но, кроме того, молодые люди видят, каких успехов можно добиться при серьезном отношении к своей профессиональной подготовке, к повышению своих технических компетенций, активном налаживании взаимодействия с ведущими корпорациями при реализации проектов - без этого невозможно успешное построение профессиональной карьеры. В свою очередь, стимулируя активность молодых кадров, "подталкивая" их к новым научным открытиям, мы создаем благоприятные условия для движения вперед и прогрессивного развития всей машиностроительной отрасли. Уверен, что авторитет премии имени В.А. Ревунова будет с каждым годом расти, как и количество желающих побороться за нее".
Предложение КРЭТ об учреждении премии имени В.А. Ревунова за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции было одобрено Наблюдательным советом Союза машиностроителей России в 2016 году. Всего в конкурсе представлено шесть специализаций в двух номинациях, участвовать в которых могут не только единоличные соискатели, но и авторские коллективы молодых ученых. Фонд премии составляет 10 млн рублей и формируется за счет чистой прибыли КРЭТ.
Ревунов Владимир Александрович с 1994 по 2016 г.г. возглавлял "Пензенское производственное объединение ЭВТ" и, благодаря его неиссякаемой энергии, инициативе, инженерно-производственному опыту и деловой хватке, сумел в самые сложные времена сохранить завод как боевую единицу, освоить выпуск новых изделий военной техники и гражданской продукции, не уступающей мировым образцам. Сейчас по уровню технологий и оборудованию принадлежит к числу наиболее современных предприятий Российской Федерации. За огромный вклад в развитие высокотехнологичной промышленности и многолетнюю трудовую деятельность В.А.Ревунов был отмечен государственными наградами. Скоропостижно скончался 27 января 2016 года.
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.
Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Январь 22, 2025
Группа "Аэрофлот" подвела итоги перевозок через Сочи за 2024 год
Январь 21, 2025
Адаптация и устойчивость: как улучшить процессы наземного обслуживания рейсов
Январь 24, 2025
"Груз не имеет к нам отношения": в "Почте России" прокомментировали "летающие" посылки в Храброво
Январь 24, 2025
Назван возможный срок начала серийного производства самолета МС-21