АвиаПорт.Ru
20 августа 2018, 16:48
Механизацию крыла SSJ100 проверили на прочность в ЦАГИ
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института им. профессора Н.Е. Жуковского провели периодические испытания элементов механизации крыла Superjet 100, изготовленных из композиционных материалов
Как уточнили в ЦАГИ, в ходе испытаний элерон, внешний и внутренний закрылки сначала подверглись усилиям до уровня 40%, а затем - усилиям свыше 100% расчётной нагрузки. Испытания проведены с целью проверки технологии изготовления новой партии агрегатов из полимерных композиционных материалов. "Когда на заводе изготавливают партию из 30 элементов, один экземпляр отбирают и отправляют в ЦАГИ на периодические испытания для подтверждения качества технологии изготовления. Если элемент не выдерживает положенные нагрузки, всю партию бракуют, - объяснил начальник отдела отделения статической и тепловой прочности ЦАГИ Виктор Цыганков. - В нашем случае все три агрегата показали хороший результат при прохождении заданных нагрузок, и партия получила одобрение ЦАГИ".
В пресс-службе института напомнили, что ЦАГИ сотрудничает с АО "Гражданские самолеты Сухого" по проекту Superjet 100 с 2001 года. За это время реализован весь комплекс исследований аэродинамики, прочности и систем управления воздушного судна.
Справка
Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли РФ. В ЦАГИ успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полёта и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает собственной уникальной экспериментальной базой. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских конструкторских бюро, и даёт окончательное заключение о возможности и безопасности первого полёта.
Superjet 100 (SSJ100) - современный российский гражданский самолёт, разработанный и производимый АО "Гражданские самолёты Сухого" (входит в состав "Объединённой авиастроительной корпорации"). SSJ100 создан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Продуктовый ряд АО "ГСС" составляют коммерческие самолёты SSJ100, версия Sukhoi Business Jet и воздушные суда специального назначения. Коммерческая эксплуатация SSJ100 началась в 2011 году....
Авторские права на данный материал принадлежат «АвиаПорт.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Апрель 21, 2025
Аэрофлот поздравил пассажиров с праздником Пасхи
Апрель 21, 2025
В Новосибирске изготовили суперлегкую защитную сетку для беспилотников
Апрель 21, 2025
Авиационный колледж на создание учебно-методического центра получит 90 миллионов рублей субсидий
Апрель 21, 2025
Новосибирское УФАС России возбудило дело в отношении учредителя АО "Аэропорт Толмачево"