АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"
11 октября 2018, 13:26
Концерн "Радиоэлектронные технологии" и Группа компаний SWR заключили Соглашение о технологическом партнерстве
Соглашение между Концерном "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в состав Госкорпорации Ростех) и Группой компаний SWR было заключено c целью внедрения концепции поддержки жизненного цикла изделия (PLM) на предприятиях Концерна
"Сегодня подписано Соглашение о технологическом партнерстве с Группой компаний SWR, и я должен сказать, что этот выбор не случаен. Мы внимательно следили за проектами внедрения систем PLM, которые компания осуществляла в течение многих лет на предприятиях Концерна, и мы удовлетворены полученными результатами и ожидаем еще больших технологических прорывов в будущем", - прокомментировал заместитель Генерального директора КРЭТ по стратегическому планированию и реализации ФЦП Максим Моторин.
"Исторически сложилось, что одним из основных направлений нашей деятельности является автоматизация предприятий в области РЭА, а "Концерн Радиоэлектронные технологии" - крупнейший российский центр приборостроения мирового уровня, объединяющий 65 компаний и занимающий лидирующие позиции в российской и зарубежной экономике. Мы давно работаем с предприятиями Концерна, и сейчас наше сотрудничество вышло на принципиально новый уровень. Уверена, что наши усилия как партнера и наше сотрудничество в направлении цифровизации внесут свой вклад в решение поставленных задач Концерна", - отметила Генеральный директор Группы компаний SWR Ирина Новикова.
Группа компаний SWR. Российский системный интегратор, поставщик решений и услуг в области автоматизации и цифровизации промышленных предприятий с опытом работы в IT-отрасли с 1990 года. Предлагает широкий спектр профессиональных услуг в сфере внедрения масштабируемых PLM-решений, создание комплексных информационных систем в рамках концепции PLM/ERP/MRP/MES/BI.
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.
Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики....
Авторские права на данный материал принадлежат «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Март 17, 2025
Аэрофлот увеличивает частоту полетов между Москвой и Стамбулом
Март 17, 2025
В Красноярском крае парапланериста эвакуировали на вертолете из тайги
Март 17, 2025
Техперевооружение иркутского авиазавода "Яковлева" планируется завершить в 2030г - власти
Март 17, 2025
Глава "Победы": "В свете последних событий могут открыться возможности"