О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Шереметьево-2" встречает гостей хлебом & солью

Общепит. Это место не удавалось миновать ни одному гостю "Шереметьева-2". А раз так, каждый волей-неволей вынужден был принимать участие в "процессе" - в роли активного игрока или стороннего наблюдателя. И, если честно, мало кому это доставляло особую радость. Не то, чтобы в "стоячке", расположенной на первом этаже, в зале прилета аэропорта кормили плохо. Просто была она откровенно серой, скучной и служила напоминанием о тех временах, когда все гастрономическое разнообразие мира сводилось в нашей стране к примитивному слову "еда". Но теперь все в прошлом: на месте бывшей забегаловки компания "Аэропит" открыла ресторанчик "Хлеб & Соль".

Так же, как и недавно появившийся ресторан "Шереметьева-1", новая едально-питейная точка Ш-2 разбита на три зоны. Бар, в котором может разместиться чуть больше 30 посетителей, предназначен для тех, кто особо рассиживаться не собирается. Основной зал, рассчитанный человек на 60, вполне подходит тем, кому надо выпить-закусить по ресторанному, но в деловом режиме - то есть быстро. Есть в "Хлеб & Соль" и интимный закуток, облюбованный теми, кому надо серьезно и обстоятельно поговорить о насущном, или поработать в относительной тишине и без отрыва от процесса пищеварения, или просто расслабиться в уютной обстановке. Особый уголок ресторана отведен детям: в "игровой комнате" малыши смогут провести время, забыв об опеке взрослых, а их родители, соответственно, получат возможность хоть на краткий миг не думать, чем бы занять изнывающее от скуки чадо.

Взрослым в эти минуты тоже есть, чем развлечься: если надоело отслеживать изменения в расписании полетов (табло ведь расположено прямо напротив ресторанных столиков), можно переключить внимание на работу поваров. Они находятся тут же, за обычным стеклом, через которое прекрасно видно, как "люди в белых халатах" колдуют над продуктами, превращая их в изысканные блюда.

Кстати, о блюдах. В основу работы нового ресторана положена вроде бы очевидная, но далеко не всеми используемая идея. Ресторан - часть аэропорта, а аэропорт - своеобразное "лицо страны". И поскольку страна наша называется Россия, то в Ш-2 сам бог велел встречать и провожать гостей русским застольем. Блюда национальной русской кухни в меню "Хлеба & Соли" доминируют. Впрочем, выбор всегда остается за вами: заказать на обед "Сабанеевскую" уху с ложкой водки, "Нижегородскую" скобленку и запить все это "Забористым" квасом или пойти по среднеевропейскому гастрономическому пути, отдав предпочтение крем-супу из спаржи и брокколи, феттучини с семгой в сливочном соусе и столовому вину "Вье Пап Руж".

Тех, кто попадет в ресторан с 4.00 до 10.30 утра, ждет особое меню - на завтрак: сырники "От бабушки", яичница-глазунья "Два солнца в одной тарелке", омлет "Вестерн" и прочие блюда, которые едят по утрам люди всего мира. Дети тоже требуют особого подхода, поэтому и у них свое меню, пестрящее вполне понятными малышам названиями вроде картошечки "Малыш", овощного салата "Сказка" и обеда "Курочка Ряба".

Считается, что аэропортовые цены всегда значительно выше городских. Как выясняется, не всегда. По крайней мере, в ресторане "Хлеб & Соль" цены установлены аккурат на том же уровне, что и в "нормальных" московских заведениях. Однако, в отличие от "нормальных", в шереметьевском ресторане вас не заставят каждое блюдо ждать по часу: клиентам аэропорта, как правило, некогда, так что здешний персонал привык работать быстро и четко.

В самое ближайшее время в "Хлебе & Соли" появится еще одна "точка": чайный бар. Уже и место под него отведено - справа от входа. Поставят там огромный самовар, будут подавать душистый дымящийся напиток с бубликами и вареньем и знакомить иностранцев с нашими традициями, чтобы понимали: искусство чаепития не одной только Японии подвластно.

Не стоит думать, что появление нового ресторана совершило переворот в работе шереметьевского общепита. Просто появилась в аэропорту еще одно заведение - спокойное, современное, грамотно обустроенное, словом, приятное во всех отношениях. А вот очередной замысел компании "Аэропит" действительно может совершить маленькую революцию в деле обслуживания пассажиров Ш-2. Правда, к еде этот замысел не имеет никакого отношения - это совсем из другой области.

Некоторое время назад для ЮКОСа была разработана система так называемых информатов. Предполагалось, что маленькие ящички, под завязку набитые всякими нужными сведениями, ЮКОС поставит на своих заправках. Но отчего-то не сложилось. Теперь "Аэропит" ведет переговоры, чтобы оборудовать информатами "Шереметьево" - благо пространство аэропорта позволяет. В "железную коробку" может быть занесена вся информация о рейсах (включая цены на билеты и сведения о наличии свободных мест); с помощью информатов люди получат доступ в интернет, смогут звонить по междугородним и международным линиям и т. д. Одним словом, информаты - дело хорошее и нужное. К тому же, проверенное временем: в некоторых странах нечто подобное уже работает.

Что же касается Ш-1, то и про него в "Аэропите" не забывают. Предполагается, что скоро в зоне вылета аэропорта появится новый салон для бизнес-пассажиров. Кроме того, намечена масштабная реконструкция зоны федеральных рейсов, которым стало откровенно тесно на прежней территории. В результате старое "Шереметьево" наверняка будет составлять серьезную конкуренцию новому терминалу Ш-3, строительство которого вот-вот должно начаться....
Авторские права на данный материал принадлежат «Иностранец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка