11 сентября - день рождения Г.С. Титова

11 сентября, в России и Алтайском крае отмечают 84-ую годовщину со дня рождения первого в мире человека, находившегося в космосе более одних суток и самого молодого космонавта в истории, нашего земляка - Германа Степановича Титова

11 сентября, в России и Алтайском крае отмечают 84-ую годовщину со дня рождения первого в мире человека, находившегося в космосе более одних суток и самого молодого космонавта в истории, нашего земляка - Германа Степановича Титова.

27 мая 2010 года на сессии Алтайского Краевого Законодательного Собрания депутаты абсолютным большинством голосов проголосовали за предложение Губернатора края о присвоении Международному аэропорту Барнаул имени Германа Степановича Титова.

Г.С. Титов родился 11 сентября 1935 года в селе Верхнее Жилино Косихинского района Алтайского края в семье заслуженного учителя РСФСР Степана Павловича Титова. В 1955 году окончил 9-ю военную авиационную школу летчиков, в 1957 году - Сталинградское военное авиационное училище в г. Новосибирске. Служил в строевых частях ВВС в Ленинградском военном округе. В марте 1960 года его берут слушателем на курсы летчиков-космонавтов, с этого времени он начинает проходить общекосмическую подготовку. После успешного полета Гагарина к запуску стали готовить вторую космическую миссию. Пилотом "Востока-2" стал Титов. Его путешествие на орбиту началось 6 августа 1961 года и длилось 25 часов. "Орел" (именно таким был позывной Титова) совершил первый столь длительный полет вокруг Земли. За это время его корабль совершил 17 оборотов вокруг планеты, а пилот провел несколько научных экспериментов. Все задания Герман Степанович выполнил и успешно завершил второе космическое путешествие. За проделанную работу летчик-космонавт получил звание Героя Советского Союза.

На момент полета Герману Титову было без одного месяца 26 лет, благодаря чему он является самым молодым из всех космонавтов, побывавших в космосе....
Авторские права на данный материал принадлежат «Международный аэропорт Барнаул». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.