Infopro54.ru
18 мая 2020, 16:36
СибНИА загружен работой на ближайшие 2-3 года
Речь преимущественно об отечественной военной авиации
В настоящее время 70% работ СибНИА им. Чаплыгина связаны с боевыми летательными аппаратами как для отечественной военной авиации, так и предназначенными на экспорт.
- Около 70% работ - работы с боевыми аппаратами, - говорит директор института, депутат горсовета Новосибирска Владимир Барсук. - Это модернизированный самолет Ту-160, самолеты семейства "Сухого" - Су-37, Су-34. Мы загружены работой на ближайшие 2-3 года. Достаточно активно развиваемся. У нас контракты с КБ Сухого. С КБ Туполева ведем большие серьезные работы в плане перспективных исследований.
О технических характеристиках и преимуществах модернизируемых летательных аппаратов в институте не сообщают.
- Можно сказать только, что стратегический бомбардировщик Ту-160 не предполагается к экспорту, - говорит в комментарии изданию начальник отдела научно-технической информации СибНИИА Андрей Калюта. - А самолеты семейства "Сухого" очень активно экспортируются на протяжении уже нескольких десятков лет.
Напомним, что институт, в частности, готовился поставлять свои разработки в Монголию. Кроме того, новосибирские конструкторы также активно взаимодействуют с такими иностранными государствами, как Китай, Франция, Южно-Африканская республика.
По словам собеседника издания, ситуация с пандемией на взаимодействие отечественных и авиаконструкторов с зарубежными партнерами не повлияла. В то же время, по словам другого источника редакции в институте, данное взаимодействие пришлось в какой-то мере заморозить.
- Осуществляется на уровне переписки, - говорит источник.
Как рассказывает собеседник редакции, изменения претерпела и экономика института.
- Работаем уже не такими темпами, - говорит он. - Сотрудников старшего возраста отправили на удаленку. Что касается тех, кто необходим здесь, то им рекомендовано не пользоваться общественным транспортом, а добираться, если нет своего автомобиля, на машине коллег.
По данным rusprofile, ФГУП "Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С.А.Чаплыгина" зарегистрировано 17 декабря 1991 года и является предшественником ФГУП СЦ "Сибавиа-Тест". Как сообщается на сайте предприятия, в лабораториях института отработаны компоновки этапных самолетов Ан-2, А-57, Су-26 и Су-27; проведены прочностные и усталостные испытания более 200 типов различных летательных аппаратов, включая сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144, ВКС "Буран", Ту-204 и семейство самолетов Су-27; испытаны взлетно-посадочные устройства более 250 отечественных летательных аппаратов; обрели вторую жизнь восстановленные энтузиастами самолеты Великой Отечественной войны И-153, И-16 и МиГ-3. В настоящее время проводятся испытания SSJ-100, Т-50 и МС-21, создание летающих лабораторий специального применения, проектирование элементов конструкции Ил-476, летные исследования средств навигации и посадки аэродромов и испытания штурмовика Ил-2....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Декабрь 4, 2023
"Рособоронэкспорт" завершает выставочную кампанию 2023 года выставкой EDEX в Египте
Декабрь 4, 2023
Нижегородский филиал ОАК выполнил гособоронзаказ
Декабрь 4, 2023
Georgian Airways решила максимально увеличить полеты по европейским направлениям
Декабрь 4, 2023
В Кызылорде завершают строительство новых автовокзала и терминала аэропорта "Коркыт Ата"