О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Россияне больше всего ждут возобновления туризма с Италией и Испанией

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, в какую страну они хотели бы отправиться в первую очередь после возобновления международного авиасообщения

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, в какую страну они хотели бы отправиться в первую очередь после возобновления международного авиасообщения. В топ наиболее желанных направлений вошли Италия (по ней скучают 13,75% опрошенных), Испания (9,4%) и Португалия (6,3%).

Также достаточно много голосов набрали Таиланд (6%), Турция (5%) и Греция (4,4%). Кроме того, путешественники чаще других отмечали Грузию, США, Японию и Францию. А некоторым и вовсе неважно, куда лететь - они готовы купить билеты в первую зарубежную страну, которая примет туристов из России.

"Ряд зарубежных стран постепенно возобновляет туризм - так, Турция в середине июня открыла границы для въезда, однако регулярных рейсов туда из России пока нет. И хотя Росавиация недавно предложила начать восстановление пассажирских перевозок в страны СНГ, а после и в дальнее зарубежье, вряд ли выезд за границу будет массовым в ближайшее время. Однако мы сохраняем оптимизм и надеемся, что скоро все смогут путешествовать, как прежде", - комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

Некоторые россияне уже покупают билеты за границу, и в июне часть путешественников запланировала на летний период перелеты в Молдавию, Армению, Узбекистан, США, Беларусь, Германию, Турцию, Казахстан, Сербию и Киргизию. Стоит отметить, что для туристов российские границы пока остаются закрытыми, и улететь из страны можно, только если на то есть уважительная причина - например, работа или учеба.

Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях. В нем приняли участие 1 520 человека.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом. А чтобы еще больше упростить организацию поездки, можно приобрести готовый тур - на сайте и в приложении собраны предложения 19 крупнейших туроператоров.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 20 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону....
Авторские права на данный материал принадлежат «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка