О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Бывшего директора ТАНТК им. Бериева Грудинина обвиняют в мошенничестве

Экс-директора Таганрогского авиационного научно-производственного комплекса им. Бериева Юрия Грудинина заподозрили в мошенничестве

Экс-директора Таганрогского авиационного научно-производственного комплекса им. Бериева Юрия Грудинина заподозрили в мошенничестве. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

- Отделом полиции №3 следственного управления МВД России по Ростову в отношении экс-директора ТАНТК им. Бериева возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", - рассказал собеседник агентства.

Информированный источник отметил, что фигурантом дела является бывший директор ТАНТК Юрий Грудинин. Что стало причиной возбуждения уголовного дела, не сообщается.

Напомним, Грудинин руководил таганрогским авиазаводом с декабря 2015 года по апрель 2019 года. Затем он занял пост генерального директора ПАО "Ил". 9 июля стало известно, что директором ТАНТК назначен бывший замглавы Ростовской области 48-летний Михаил Тихонов.

Авиазавод с 2016 года производит самолеты-амфибии Бе-200ЧС и специальные авиационные комплексы. Для МЧС России выпущено и передано в эксплуатацию шесть летательных аппаратов.

Завод также ремонтирует и модернизирует бомбардировщики Ту-95МС и противолодочные самолеты Ту-142 авиации ВМФ, самолеты радиолокационного дозора и наведения А-50/А-50У....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка