О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Истребитель Су-27 перехватил два американских самолета над Черным морем

Российский истребитель Су-27 был поднят в воздух над Черным морем для перехвата самолетов-разведчиков США, нарушения государственной границы РФ не допущено

Российский истребитель Су-27 был поднят в воздух над Черным морем для перехвата самолетов-разведчиков США, нарушения государственной границы РФ не допущено, сообщает в среду Минобороны России.

"Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ две воздушные цели. Для перехвата целей в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил Южного военного округа", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные объекты как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" ВМС США.

"После разворота американских самолетов-разведчиков от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования... Нарушения государственной границы РФ американскими самолетами-разведчиками не допущено", - добавляется в сообщении....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка