О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Аэропорт китайского Гуанчжоу перешел на распознавание лиц при посадке

Международный аэропорт "Байюнь" города Гуанчжоу, столицы провинции Гуандун на юге Китая, запустил новы сервис распознавания лиц пассажиров, вылетающих по внутренним направлениям

Международный аэропорт "Байюнь" города Гуанчжоу, столицы провинции Гуандун на юге Китая, запустил новы сервис распознавания лиц пассажиров, вылетающих по внутренним направлениям, сообщает 6 августа агентство Синьхуа.

Система One ID, запущенная в аэропорту, позволяет пассажирам использовать собственные лица для прохождения контроля и сдачи багажа, а также контроля при посадке на самолет.

Сервис также создает базу данных для каждого пассажира, позволяя им в дальнейшем пользоваться лишь собственными лицами для прохождения идентификации, сообщил глава IT-департамента аэропорта Ян Хунъюй.

Система считывает лицо пассажира и сопоставляет его с базой данных, включая данные о маршруте следование. При этом, по словам Яна, безопасность от этого не страдает.

По мере того, как эпидемия нового коронавируса в Китае пошла на спад, наметился в стране рост числа авиапассажиров. Сектор гражданской авиации сообщил о 10 820 рейсов в день за июнь, что на 14,1% выше, чем в мае текущего года....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка