О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Разработки в области парашютостроения, боеприпасов и спецхимии представила "Технодинамика" на "Армии-2020"

Холдинг "Технодинамика" показал новейшие разработки в области парашютостроения, боеприпасов и спецхимии на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020"

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех показал новейшие разработки в области парашютостроения, боеприпасов и спецхимии на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020". "Технодинамика" впервые представила объединенную экспозицию, включившую в себя достижения входящих в контур управления холдинга АО "НПК "Техмаш" и АО "СПЕЦХИМИЯ".

В выставочной экспозиции "Технодинамики" особый акцент был сделан на сочетание новейших разработок организаций и возможностей их использования в интересах как Вооруженных Сил Российской Федерации, так и иностранных заказчиков.

Основным экспонатом, представленным парашютным дивизионом холдинга "Технодинамика", стала парашютная система специального назначения "Стайер". Она предназначена для десантирования специальных подразделений и силовых структур с нижней границы стратосферы - высоты от 700 до 10000 м на скорости от 140 до 350 км/час. В апреле 2020 года "Стайер" прошел испытания в суровых арктических условиях, когда группа российских десантников в ходе учений впервые в мировой истории совершила прыжок в условиях Крайнего Севера с нижней границы стратосферы - 10 000 метров на архипелаг Земля Франца - Иосифа.

Входящий в контур управления АО "Технодинамика" НПО "СПЛАВ" им. А.Н.Ганичева впервые представил широкой общественности 300-мм управляемый реактивный снаряд к РСЗО "Торнадо-С", сочетающий в себе значительную огневую мощь и высокую точность поражения, а также 125-мм выстрел с бронебойным подкалиберным снарядом повышенного могущества "Манго-М". При сохранении размера боеприпаса "Манго-М" обладает повышенной эффективностью и бронепробитием и подходит для всех автоматов заряжания танков Т-72 и Т-90.

Кроме того, на форуме "АРМИЯ-2020" "Технодинамика" представила актуальные разработки в области спецхимии. В частности, пиротехнические средства для изменения погоды, сигнальную пиротехнику для спасения на воде, комплексы самообороны.

В рамках Конгресса "Диверсификация ОПК в интересах нацпроектов" предприятия холдинга представили свои самые востребованные разработки гражданского назначения. Так, АО "ПОЗиС" продемонстрировало облучатели-рециркуляторы для дезинфекции воздуха. Устройства обеспечивают безопасную работу в присутствии людей в школах, больницах, социальных центрах, обезвреживая в воздухе 99.9% вирусов и болезнетворных бактерий. С начала пандемии COVID-2019 на рециркуляторы POZIS поступило 50 тысяч заказов. НПО "Сплав" им.А.Н.Ганичева представил новые медицинские аппараты - комплексы LifeStream HEPAR, позволяющий восстанавливать и поддерживать жизнеспособность трансплантатов, и LifeStream ECMO, призванный реанимировать пациентов с внезапной остановкой сердца и легочной недостаточности. Аналогов этим аппаратам в России сегодня нет.

Во время Форума экспозицию холдинга посетили высокопоставленные лица и представители региональных властей. В частности, изделия спецхимии и боеприпасы, представленные на объединенном стенде "Технодинамики", продемонстрировали генеральному директору госкорпорации Ростех Сергею Чемезову, заместителю председателя Военно-промышленной комиссии РФ Олегу Бочкареву, врио губернатора Пермского края Дмитрию Махонину.

На полях "Армии-2020" руководство "Технодинамики" провело переговоры с рядом иностранных делегаций: Казахстана, Армении, Узбекистана, Белоруссии, а также стран Азии и Ближнего Востока. Был заключен ряд соглашений, среди которых соглашение о сотрудничестве с АО "Рособоронэкспортом", АО "Курганприбор" и др.

"Форум "Армия-2020" - ключевая площадка для демонстрации наших новейших разработок. В этом году холдинг "Технодинамика" впервые представил здесь объединенную экспозицию, которая включила в себя входящие в контур нашего управления АО "НПК "Техмаш" и АО "СПЕЦХИМИЯ". На "Армии-2020" мы не только продемонстрировали наши изделия в области боеприпасов и спецхимии, но и показали серию новинок гражданского назначения в рамках заявленной темы "Диверсификация". В ходе форума мы встретились с нашими российскими и иностранными партнерами, и провели серию успешных переговоров, которые определят стратегическое партнерство на ближайшую перспективу", - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка