Туту.ру
7 сентября 2020, 10:49
Россияне рассказали, чем им нравятся пакетные туры
Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провел опросы на своем сайте и в группе в социальной сети "ВКонтакте" с целью узнать, чем россиянам нравятся пакетные туры
Самая популярная причина любви к пакетным турам - удобство: людям нравится, что не надо думать над маршрутом. Об этом говорят 32% респондентов. На втором месте - цена: 29% участников опроса считают, что путешествовать с помощью пакетного тура получается выгоднее, чем организовать все самому.
По 11% респондентов считают удобным наличие транспортов, а также радуются опции "все включено". Столько же участников опроса отметили, что такие поездки нравятся им отсутствием языкового барьера, так как покупка пакетного тура предусматривает путешествие с соотечественниками.
Помощь туроператора и отельного гида ценным компонентом путешествия пакетным туром назвали 6% респондентов.
Результаты опроса "Чем вам нравятся пакетные туры?"
- 32% - Это удобно. Не надо думать над маршрутом
- 29% - Выходит дешевле, чем ехать самому
- 11% - Нравится, что входят трансферы
- 11% - Питание все включено
- 11% - Нет языкового барьера (путешествуешь с соотечественниками)
- 6% - Ценю помощь туроператора и отельного гида
Как устроены пакетные туры в эпоху COVID-19 на примере Турции
В рамках проекта #летимпервымрейсом поездку пакетным туром опробовал сотрудник Туту.ру, который раньше таким способом не путешествовал. Он отправился в Анталью и рассказал о том, какие меры принимаются в связи с пандемией.
- Формальности в аэропорту. В Москве очень быстро проходят процедуры сдачи багажа и досмотра. А в Анталье с этим большие проблемы: с момента входа в аэропорт до вылета проходит 4 часа, и это при условии, что вы ни минутки не потратите на себя, все это время действительно уйдет на очереди.
- Что происходит в самолете. Самолеты забиты под завязку. В самолете вам предстоит заполнить анкету въезжающего в Турцию, где нужно указать все данные: на каком месте сидели в самолете, в какой отель поселитесь, были ли контакты с зараженными COVID-19 есть ли какие-то симптомы ОРВИ. Анкеты собирают бортпроводники. Большие сумки и чемоданы нельзя брать с собой на борт, их нужно сдать в багаж. Рюкзаки и маленькие сумочки - можно. И все остальное, что разрешено правилами Росавиации.
- Трансферы. При выходе из аэропорта вы увидите разметку с автобусами, которые отвозят туристов до отеля. В автобусе обязательно ношение маски и измерение температуры, шахматной рассадки нет. По дороге гид расскажет вам правила поведения на курорте.
- Меры предосторожности в отеле. После приезда в отель вам снова измерят температуру и выдадут одноразовые ручки, чтобы вы могли еще раз заполнить анкету про симптомы или их отсутствие. Везде стоят антисептики, и можно взять бесплатно маски. Весь персонал в масках, а некоторые еще и в перчатках. В номерах каждый день предоставляют новый антисептик, дезинфицируют ручки и поверхности, к которым чаще всего прикасаются гости. Бассейны чистят каждый день, детские горки работают с перерывом на уборку, дистанции между лежаками нет, так что придется контролировать ее самостоятельно. В самом отеле и на его территории маски носить не требуют. Экскурсии организовывают так же, как и раньше. Никаких ограничений нет.
- Питание. Есть небольшие изменения в организации шведского стола. Теперь он стал закрытым. Это значит, что вы подходите, вам показывают ассортимент, вы выбираете блюда, а сотрудник сам накладывает. Выбор напитков в баре организован аналогично. Между столиками везде есть дистанция, но так как людей мало, о ней даже не приходится задумываться.
- Действия в России. После приземления из самолета никого не выпускают до прихода сотрудника Роспотребнадзора, который проверяет каждого пассажира с помощью тепловизора. Как и в Турции, вам нужно будет заполнить анкету со всеми имеющимися или отсутствующими симптомами COVID-19, а затем сдать ее на карантинный контроль после паспортного контроля. Двухнедельный карантин после возвращения проходить не придется, но в течение трех дней после приезда нужно сдать тест на коронавирусную инфекцию и загрузить результат на Госуслуги. Пройти тест можно прямо в аэропорту Шереметьево за 1 700 рублей, но там гигантские очереди. В Москве можно сделать бесплатно в поликлинике. В частных клиниках цены примерно одинаковые, около 3 000 рублей.
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Декабрь 8, 2023
Аэропорт Тбилиси расширят за $7 млн
Декабрь 8, 2023
В Перми вынужденно приземлился самолет, летевший в Петербург. В аэропорту его встречали скорые
Декабрь 8, 2023
Пассажирский самолет экстренно садится в Минводах из-за разгерметизации на борту
Декабрь 8, 2023
Аэрофлот открывает рейсы из Москвы на остров Хайнань (КНР)