О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Камчатка может стать экспериментальной площадкой для развития малой авиации

Камчатский край станет экспериментальной площадкой по системе развития малой авиации. Об этом сообщил во вторник журналистам председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству Олег Мельниченко

Камчатский край станет экспериментальной площадкой по системе развития малой авиации. Об этом сообщил во вторник журналистам председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству Олег Мельниченко, передает агентство "КАМЧАТКА-ИНФОРМ".

По словам сенатора, предложение Камчатки о внедрении на ее территории такой системы развития поддержал как Совет Федерации, так и правительство России. "Как минимум три министерства ключевых: министерство транспорта, министерство по развитию Дальнего Востока и Минпромторг поддержали предложения Камчатского края о том, чтобы именно здесь сделать экспериментальную площадку по системе развития малой авиации", - сообщил Олег Мельниченко по итогам выездного совещания на тему развития транспортно-логистического потенциала Камчатки.

Как отметил врио губернатора региона Владимир Солодов, речь идет о разработке комплексной модели, позволяющей удешевить авиаперевозки в крае и сделать их более доступными. Для этого необходимо обновление авиапарка, а также строительство взлетно-посадочных площадок, которые могли бы принимать не только вертолеты, но и самолеты. "Третье - это снижение административного регулирования. Все участники совещания согласились с тем, что оно носит избыточный характер для малых аэропортов", - сказал Солодов. Он отметил, что содержание аэропортов и аэропортовый сбор негативно влияют на стоимость авиабилетов.

Кроме того, власти региона настаивают на создании прозрачной и понятной модели федерального субсидирования авиаперелетов внутри регионов. Сейчас из федерального бюджета субсидируются только межрегиональные перевозки. "Это справедливо в отношении центральной части России, где расстояния небольшие и достаточно развиты наземные виды транспорта. Для нас на Камчатке, где железной дороги нет, где дороги крайне малоразвиты - это базовое обеспечение жизнедеятельности наших граждан. Оно должно вписываться в прожиточный минимум. И поэтому мы говорим о том, что субсидирование из федерального бюджета просто необходимо", - заявил Солодов....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка