АО "Протон-ПМ"
30 октября 2020, 12:27
"Протон-ПМ" расширяет применение информационных технологий в управлении производством
ПАО "Протон-ПМ" cовершенствует информационную систему управления производством. Это позволяет быстрее осваивать двигатель РД-191 и другую новую ракетно-космическую технику
В 2020 году внедрено несколько транзакций в cистеме управления ресурсами предприятия. В частности, пользователи получили возможность рассчитывать даты сдачи деталей каждым цехом исходя от сроков отгрузки изделия, получать полную информацию о технологическом процессе, видеть статус исследования того или иного материала и т. д. Отслеживать процесс изготовления деталей и сборочных единиц (ДСЕ) и подтверждать операции по фактически выполненным работам помогают электронные маршрутные карты. По отметкам в информационной системе на каждого работника формируется электронный наряд, на основании которого рассчитывается заработная плата. Также в этом году внедрен принцип одного окна на складе готовых деталей, позволяющий видеть реальный объем ресурсов, избегать перепроизводства.
По словам заместителя директора по производству ПАО "Протон-ПМ" Андрея Подгорнова, с помощью информационных технологий мы в любой момент времени можем получить актуальные данные, что ускоряет и делает более точным процесс производственного планирования:
- Использование IT-инструментов позволяет своевременно закупать материалы, учитывая остатки в незавершенном производстве, равномерно распределять загрузку оборудования по времени и цехам, а также рассчитывать потребность в персонале, исходя из техпроцесса изготовления ДСЕ и его трудоемкости. Более того, за счет возможности выдачи сменно-суточных заданий и контроля их выполнения, которая есть в информационной системе, сокращается время пролеживания деталей.
ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".
АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).
РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России....
Авторские права на данный материал принадлежат «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Январь 20, 2025
Группа "Аэрофлот" подвела итоги перевозок через хаб в Красноярске за 2024 год
Январь 21, 2025
Пассажиропоток аэропорта Барнаул в 2024 году вырос на 8%
Январь 21, 2025
Омский авиационный колледж обновил дизайн корпуса в рамках проекта "Авиастарт Сатурна"
Январь 21, 2025
Аэропорт Алеппо сохранит специальный режим работы до вечера 27 января