О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

После посадки в Домодедово самолет из Перми выкатился за пределы рулежной дорожки

Боинг-737 авиакомпании S7, выполнявший рейс 1158 из Перми в Москву 10 декабря, после посадки в Домодедово выкатился с рулежной дорожки

Боинг-737 авиакомпании S7, выполнявший рейс 1158 из Перми в Москву 10 декабря, после посадки в Домодедово выкатился с рулежной дорожки, об этом сообщает telegram-канал Aviaincident.

На борту находился 161 пассажир и 7 членов экипажа. Людей высадили прямо на взлетно-посадочной полосе и уже оттуда доставили в здание аэропорта. Пострадавших нет.

В Домодедово была объявлена тревога по коду "Зеленый". Командир воздушного судна запросил тягач для буксировки на стоянку. Впоследствии выяснилось, что повреждений в результате инцидента самолет не получил. Все мероприятия по эвакуации и транспортировке заняли около трех часов.

Сообщается, что посадку самолет эксплуатанта АО "Авиакомпания "Сибирь" выполнял в непростых погодных условиях. Видимость составляла 800 м, шел мокрый снег.

Официальный комментарий пресс-службы S7 Airlines:

"Самолет не выкатывался с рулежной дорожки, но ехать по ней самостоятельно было действительно сложно из-за снега, поэтому экипаж запросил буксировку. Рулежную дорожку очистили, затем пассажиров отвезли на автобусах в терминал, самолет отбуксировали на место стоянки"....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка