О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Австралия закупит 40 вертолетов Black Hawk для замены устаревших MRH-90 Taipan

Власти Австралии закупят 40 военных вертолетов Black Hawk для замены устаревших машин MRH-90 Taipan, стоящих на вооружении ВВС страны

Власти Австралии закупят 40 военных вертолетов Black Hawk для замены устаревших машин MRH-90 Taipan, стоящих на вооружении ВВС страны. Об этом в среду сообщил глава оборонного ведомства Ричард Марлз.

По словам министра, на закупку новых вертолетов планируется потратить более 2,8 млрд австралийских долларов (около $2 млрд). Марлз подчеркнул, что ВВС Австралии "в течение многих лет сталкиваются с существенными трудностями во время эксплуатации и обслуживания вертолетов Taipan". "Мы просто не получаем от этих машин того количества летных часов, которое нам нужно, тогда как вертолеты Black Hawk - и в этом есть уверенность - дадут нашим ВВС то, что требуется", - сказал министр в эфире радиостанции ABC.

Ранее сообщалось, что правительство Австралии намерено существенно обновить вертолетный парк ВВС, заменив армейские многоцелевые вертолеты Taipan европейского производства на американские Black Hawk и Sea Hawk. Анонсируя это решение в декабре 2021 года, тогдашний премьер-министр Скотт Моррисон отметил, что модернизация будет проходить в рамках соглашений, заключенных участниками трехстороннего партнерства AUKUS (военный альянс Австралии, Великобритании и США). Тогда же отмечалось, что у австралийских военных "есть много претензий к французским вертолетам, часто демонстрирующим полную непригодность для полетов". Эти боевые машины были приняты на вооружение в 2007 году, с тех пор Минобороны израсходовало почти 7,5 млрд австралийских долларов ($5,3 млрд) на их ремонт и эксплуатацию.

В настоящий момент на вооружении ВС Австралии стоят 40 армейских многоцелевых вертолетов Taipan, 35 боевых вертолетов S-70 Black Hawk, 22 ударных вертолета Eurocopter Tiger и 10 военно-транспортных вертолетов Boeing CH-47 Chinook. Как ожидается, в ближайшее время страна получит еще 12 морских вертолетов MH-60R Sea Hawk/Romeo и 29 разведывательных вертолетов AH-64E Apache, закупленных в мае прошлого года....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка