О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Нидерланды направят в Польшу восемь истребителей F-35

Восемь принадлежащих Нидерландам истребителей F-35 будут направлены в Польшу для участия в двух различных миссиях по линии НАТО

Восемь принадлежащих Нидерландам истребителей F-35 будут направлены в Польшу для участия в двух различных миссиях по линии НАТО. Об этом сообщило в понедельник голландское Минобороны.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, "четыре истребителя будут доступны в феврале и марте для патрулирования воздушного пространства НАТО над Восточной Европой". Два из них будут постоянно находиться в состоянии боевой готовности, чтобы иметь возможность в течение нескольких минут осуществить перехват, другие два будут находиться в резерве.

Еще четыре самолета будут задействованы для осуществляемой совместно с партнерами программы обучения. Эта программа, отметили в ведомстве, "усиливает присутствие НАТО на восточном фланге и способствует укреплению сотрудничества" между различными странами, входящими в Североатлантический альянс....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка