О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Аэропорт Волгограда в 2022 году снизил пассажиропоток на 4%

Международный аэропорт "Волгоград" в 2022 году обслужил 1,39 млн пассажиров, что на 4% меньше, чем в 2021 году

Международный аэропорт "Волгоград" в 2022 году обслужил 1,39 млн пассажиров, что на 4% меньше, чем в 2021 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиаузла.

Рейсами внутри страны воспользовались 1,36 млн пассажиров. По международным маршрутам отправились 34,5 тыс. человек.

Самыми популярными направлениями, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, стали Ереван, Новосибирск, Екатеринбург, Минеральные Воды, Нижний Новгород. В 2022 году в расписании аэропорта появились новые рейсы: Новый Уренгой, Тюмень, Омск, Фергана, Ташкент.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" коммерческий директор аэропорта Денис Горьковенко, по итогам 2022 года авиаузел планировал сохранить объем перевозки пассажиров на уровне 2021 года - около 1,5 млн человек. Он отмечал, что аэропорт для достижения этой цели активно развивает программу региональных полетов, а также прорабатывает с партнерами международные направления....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка