О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Новый крупнейший аэропорт в виде веера появится в Китае

На северо-востоке Китая в городе Чанчунь появится еще один крупнейший авиатранспортный узел в стране в виде веера

На северо-востоке Китая в городе Чанчунь появится еще один крупнейший авиатранспортный узел в стране в виде веера.

Проект китайского архитектурного бюро MAD Architects победил в аэровокзальном конкурсе, организованным аэропортом Чанчуня. Город с населением 23 миллиона человек известен как международный региональный узел на северо-востоке Китая. Терминал символизирует "плавающее перо" с профилем в виде веера. По идейной концепции он станет "экологичным и устойчивым аэропортом".

"Будущий масштабный транспортный узел - это, прежде всего, важное общественное пространство города. Искусство, синтез, разнообразие и человечность - все это важно", - отметил руководитель бюро Ма Янсон.

Площадь аэровокзального комплекса составит 177 гектаров, сама застройка займет около 270 тысяч квадратных метров. В здании разместят 54 выхода на посадку. Ожидается, пассажиропоток сможет достичь отметки в 22 миллиона человек в год....
Авторские права на данный материал принадлежат «Время Пресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка