О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

ООО "БАС" Группы компаний ГТЛК вступило в Ассоциацию "АЭРОНЕКСТ"

ООО "БАС" Группы компаний ГТЛК было создано АО "Государственная транспортная лизинговая компания" совместно с Фондом поддержки проектов Национальной технологической инициативы

ООО "БАС" Группы компаний ГТЛК было создано АО "Государственная транспортная лизинговая компания" совместно с Фондом поддержки проектов Национальной технологической инициативы. Компания будет оказывать услуги по аэрофотосъемке, мониторингу объектов, перевозке грузов, а также в сфере сельского хозяйства.

ООО "Беспилотные авиационные системы" ("БАС") зарегистрировано в августе 2022 года и призвано стать локомотивом рынка беспилотной авиации в России.

Оператор планирует зарекомендовать себя как центр компетенций, предоставления и внедрения стандартов качества услуг, инициатором развития инфраструктуры, отраслевых информационных систем и маркетплейсов, совершенствования нормативной и технической базы.

Также ООО "БАС" рассчитывает стать технологическим полигоном для испытания новейших образцов беспилотной техники.

Первые коммерческие полеты БВС под управлением "БАС" планируется совершить уже в 2023 году. В качестве тестовой зоны рассматриваются труднодоступные регионы севера и востока России, Арктическая зона. До 2027 года флот оператора будет состоять из 400 средних и тяжелых беспилотников.

В качестве основы для создания флота рассматриваются лучшие отечественные и иностранные образцы беспилотных систем.

Работа оператора будет способствовать становлению рынка услуг беспилотной авиации и обеспечению производителям гарантии востребованности их продукции на рынке.

ООО "БАС" планирует содействовать легальной и безопасной эксплуатации БВС в России, развитию кадрового потенциала отрасли, а также в целом окажет значительное влияние на достижение технологического суверенитета Российской Федерации....
Авторские права на данный материал принадлежат «Ассоциация "АЭРОНЕКСТ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка