О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В Красноярском крае планируют приобрести 30 самолетов "Байкал" и "Ладога"

Власти Красноярского края планируют приобрести 10 самолетов "Байкал" и 20 единиц "Ладоги" для нужд региона

Власти Красноярского края планируют приобрести 10 самолетов "Байкал" и 20 единиц "Ладоги" для нужд региона. Также в крае планируется создание центра технического обслуживания, говорится в сообщении пресс-службы губернатора в пятницу.

Авиакомпания "Красавиа" находится в собственности Красноярского края и занимается внутрирегиональными и внутримуниципальными перевозками, а также совершает перелеты в соседние регионы Сибирского федерального округа и на Крайний Север.

"Создание в крае центра постпродажного технического обслуживания российских самолетов связано с планами по приобретению для нужд региона 10 "Байкалов" и 20 "Ладог". На первом этапе предполагается получение опытного образца "Ладоги" и его испытание в аэропорту Черемшанка. После завершения испытательной программы и сертификации планируется передать самолет АО "Красавиа" как серийный для гражданской эксплуатации", - говорится в сообщении.

Губернатор края Александр Усс ранее сообщал, что власти региона ведут переговоры с Минтрансом и Минпромторгом РФ о создании в аэропорту Красноярска главного центра технического обслуживания таких самолетов.

Легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 "Байкал" станет заменой советскому многоцелевому самолету Ан-2, в нем девять мест. Крейсерская скорость самолета - до 300 км/ч, максимальная дальность полета - 3 тыс. км (с полезной нагрузкой 2 т - 1,5 тыс. км). "Ладога" - 44-местный разрабатываемый турбовинтовой самолет. Он должен прийти на смену Ан-24 и Ан-26. Серийные поставки запланированы на 2026 год....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка