О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Аэрофлот" выполнил первый рейс в Шанхай после отмены антиковидных ограничений в Китае

Первый после отмены в Китае антиковидных ограничений на границе рейс авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Москва - Шанхай благополучно приземлился в пятницу в международном аэропорту Пудун

Первый после отмены в Китае антиковидных ограничений на границе рейс авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Москва - Шанхай благополучно приземлился в пятницу в международном аэропорту Пудун. Об этом сообщает ТАСС с места событий.

Аэропорт принял борт в 10:17 по местному времени (05:17 мск), а из Москвы он вылетел 16 февраля в 20:58 по московскому времени. Перелет был выполнен на самолете Boeing 777.

На борту, согласно данным ТАСС, было чуть больше 80 пассажиров. Большая их часть - это граждане России, которые прибыли в Шанхай либо по деловым вопросам, либо для воссоединения с семьей. Туристов среди них пока не было, поскольку Китай все еще не выдает соответствующие визы. После обслуживания борта в Шанхае самолет вылетел обратно в Москву.

С 16 февраля, согласно заявлению авиакомпании, рейсы "Аэрофлота" в Шанхай будут выполняться три раза в неделю: во вторник, четверг и субботу. Вылеты обратно в Москву предусмотрены на следующий день по местному времени.

Вместе с возобновлением полетов в Шанхай "Аэрофлот" с 15 февраля нарастил число своих рейсов в Пекин и Гуанчжоу (южная провинция Гуандун) до трех в неделю. Накануне также произошло важное для авиакомпании событие. Самый большой в мире по размеру терминал международного аэропорта Дасин в Пекине принял первый рейс "Аэрофлота". Ранее авиаперевозчик совершал рейсы в пекинский международный аэропорт Шоуду (Столичный аэропорт).

Ковидные ограничения

Полеты в Шанхай "Аэрофлот" временно приостановил с 19 декабря прошлого года. До этого долгое время после начала распространения COVID-19 именно Шанхай фактически выступал в качестве "главных ворот" для рейсов авиакомпании в Китай. За последние три года перелеты в КНР из РФ выполнялись нерегулярно. Авиакомпания также неоднократно была вынуждена приостанавливать полеты по указанию местного регулятора, поскольку до недавнего времени действовало правило, согласно которому при выявлении инфицированных на борту рейсы прекращались на установленный соответствующими нормативами срок. Обычно от двух до четырех недель, в зависимости от числа инфицированных.

С конца ноября 2022 года Китай начал постепенно отменять актиковидные ограничения, которые были практически полностью сняты к концу декабря. Жители страны к настоящему времени уже забыли про карантины, обязательные тесты на ковид, локдауны и проверку "электронных кодов" здоровья в общественных местах.

Отмена карантина на границе способствовала восстановлению авиационного сектора. К настоящему времени, согласно данным Управления гражданской авиации Китая, уже возобновлено регулярное пассажирское авиасообщение с 58 странами, а число обслуживаемых рейсов доведено до 795....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка