О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Ростех представит в Абу-Даби новейшие решения для управления войсками

Холдинг "Росэлектроника" представит на международной оборонной выставке IDEX-2023 в Абу-Даби автоматизированные системы управления боем, средства радиоэлектронной борьбы и комплексы постановки помех для защиты техники

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех представит на международной оборонной выставке IDEX-2023 в Абу-Даби автоматизированные системы управления боем, средства радиоэлектронной борьбы и комплексы постановки помех для защиты техники и личного состава от радиоуправляемых взрывных устройств.

Входящий в "Росэлектронику" концерн "Созвездие" покажет автоматизированную систему управления общевойсковыми и обеспечивающими формированиями в тактическом звене - АСУВ ТЗ. Разработка обеспечивает вертикальное командное управление и горизонтальное информационное взаимодействие боевых машин и военнослужащих.

Из состава системы будет представлена унифицированная машина Р-149МА1 для обеспечения управления и связи должностных лиц бригадного уровня на стоянке и в движении, комбинированная радиостанция Р-142НМР, аппаратные связи, универсальный переносимый комплект управления, радиостанция Р-176-1АЕ и программно-технический комплекс для линейных объектов бронетанковой военной техники.

Для защиты личного состава, автомобильной и бронетехники "Созвездие" продемонстрирует малогабаритные передатчики помех РП-377ВМ1 в различном исполнении. Изделия предназначены для подавления каналов радиоуправления минно-взрывными устройствами, а также и блокирования режимов приема и транслирования радиосигналов посторонними приемоизлучающими радиоэлектронными средствами для защиты конфиденциальной информации в ходе служебных мероприятий.

Кроме того, концерн представит различные комплексы и средства радиоэлектронной борьбы. В частности, на IDEX будет демонстрироваться автоматизированный комплекс радиоэлектронного подавления наземной КВ и УКВ радиосвязи тактического звена РБ-301А-Е. Изделие предназначено для обнаружения, определения местоположения и распознавания источников радиоизлучения - узлов связи, радиосетей и линий КВ, УКВ наземной радиосвязи тактического звена управления, а также радиолиний сотовой и транковой связи с последующим их радиоэлектронным подавлением.

"Мы видим стабильный интерес к нашей технике со стороны заказчиков по линии военно-технического сотрудничества. IDEX - это эффективная площадка для установления и укрепления взаимодействия с государственными ведомствами, предприятиями и вооруженными силами стран Ближнего Востока и Северной Африки. В рамках выставки мы представляем нашу наиболее перспективную с точки зрения поставок на экспорт продукцию", - рассказали в "Росэлектронике".

В 2023 году новейшая оборонная продукция Ростеха представлена в отдельном "Российском павильоне" площадью около 1 тысячи кв. метров на территории статической экспозиции морской составляющей выставки IDEX, которая проходит с 20 по 24 февраля.

"Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка