О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"РИА Новости" узнало о применении спецназом новой системы дронов

Подразделения российского спецназа в ходе штурма позиций ВСУ применили новую разведывательно-ударную систему с малыми беспилотниками-камикадзе "вентиляторного типа"

Подразделения российского спецназа в ходе штурма позиций ВСУ применили новую разведывательно-ударную систему с малыми беспилотниками-камикадзе "вентиляторного типа", сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, комплекс позволяет указать точку атаки одним нажатием на планшет, в эту точку дрон может добраться в полностью автоматическом режиме.

Как уточнил источник, в новой системе с помощью нашлемных камер и камер разведывательных беспилотников собирается информация о местности и противнике. Далее нейросеть создает упрощенную модель местности, на которой отмечаются позиции и огневые точки противника как в автоматическом режиме, так и в ручном - самими бойцами. Затем по команде с планшета дрон направляется к выбранной цели для поражения ее осколочно-фугасным зарядом.

При этом агентство не пишет, кто является разработчиком этих дронов.

В середине февраля "РИА Новости" сообщило о разработке в России дальнего транспортного беспилотника самолетного типа ТрАМП (транспортная авиационная многофункциональная платформа). ТрАМП обладает способностью перебросить до 250 кг груза на расстояние свыше 600 км и на скорости 195 км/ч. Высота полета - 3 тыс. м.

Ранее газета the Wall Street Journal и телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников писали, что Китай рассматривает передачу России дронов и артиллерии. По данным изданий, Пекин еще не принял окончательного решения, но переговоры с Москвой продолжаются. По данным Der Spiegel, Москва рассчитывает на поставку к апрелю как минимум 100 беспилотников Xi"an Bingo Intelligent Aviation Technology....
Авторские права на данный материал принадлежат «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка