О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Наследный принц Саудовской Аравии объявил о создании новой авиакомпании

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд объявил в воскресенье о создании новой авиакомпании Ar-Riyadh Airlines

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд объявил в воскресенье о создании новой авиакомпании Ar-Riyadh Airlines. Об этом в воскресенье сообщило Саудовское агентство печати.

По его данным, планируется, что к 2030 году авиаперевозчик намерен наладить сообщение с более чем 100 городами по всему миру и будет предоставлять своим клиентам "комплексные услуги на исключительном уровне в сочетании с исконно саудовским гостеприимством". Куда именно авиакомпания будет осуществлять рейсы на начальном этапе, агентство не проинформировало. В качестве одной из заявленных целей основания компании называется "повышение конкурентоспособности национальных авиаперевозчиков в соответствии с целями "Видения-2030".

Авиаперевозчик будет находиться в ведении Суверенного фонда Саудовской Аравии. В совет директоров компании войдут управляющий фонда Ясир аль-Румайян и экс-генеральный директор авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways Тони Дуглас.

В субботу газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что Эр-Рияд готовится заключить сделку с американской корпорацией Boeing по производству самолетов для новой авиакомпании. Ожидается, что о сделке объявят в воскресенье, ее сумма составит $35 млрд. Соглашение будет предусматривать производство "большого количества" самолетов, в том числе широкофюзеляжных лайнеров. По сведениям газеты, на контракт претендовал также европейский авиастроительный концерн Airbus....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка