О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Россия" возвращается к стандартному расписанию полетов между Анадырем и Москвой

Ограничения на полеты между Москвой и столицей Чукотки продлились почти два месяца

Ограничения на полеты между Москвой и столицей Чукотки продлились почти два месяца. В начале февраля "Россия" отменила рейсы, вылетающие из аэропорта Шереметьево по четвергам и, соответственно, вылетающие из Анадыря по пятницам. Затем расписание скорректировали, и до последнего времени перевозчик выполнял единственный разворотный рейс по четвертым и пятым дням недели.

В последнее время загрузка направления увеличилась. Так в минувшую пятницу самолет в Москву улетел полным и не все желающие смогли купить на него билеты. В ближайшее воскресенье авиакомпания возвращается к обычному расписанию: из столицы России самолеты будут вылетать по воскресеньям и четвергам, из аэропорта Анадырь ("Угольный") им Ю.С. Рытхэу - по понедельникам и пятницам.

"Правительство округа договорилось с авиакомпанией о сохранении частоты полетов - два рейса в неделю. Регулярные рейсы для округа - это не только пассажирские, но и грузовые перевозки. До навигации регулярные рейсы - это вопрос и продовольственной безопасности региона", - сообщили в правительстве Чукотского АО.

Такое расписание "Россия" сохранит до конца апреля. А с 1 мая добавится еще один рейс, вылетающий из Москвы по понедельникам, из Анадыря по вторникам.

Напомним, в конце прошлого года перевозчик также отменял несколько рейсов. С конца ноября до середины декабря из аэропорта Анадырь ("Угольный") им Ю.С. Рытхэу в Москву можно было улететь только по пятницам, понедельничные рейсы не выполнялись....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка