О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Металлическую взлетно-посадочную полосу в Охотске заменят на бетонную

В Хабаровском крае модернизируют взлетно-посадочную полосу (ВПП) аэропорта в поселке Охотск

В Хабаровском крае модернизируют взлетно-посадочную полосу (ВПП) аэропорта в поселке Охотск, заявил глава региона Михаил Дегтярев.

Решение о реконструкции взлетно-посадочной полосы было принято в 2021 году. Работы уже ведутся: общая строительная готовность объекта составляет 12%. Модернизировать ВПП обещают к 2026 году.

"Охотск станет доступнее и будет готов принимать более вместительные типы воздушных судов", - рассказал Дегтярев в своем телеграм-канале.

Возможность принимать самолеты большей грузоподъемности позволит снизить стоимость доставки грузов, подчеркнули в правительстве региона. В настоящее время на площадке ведутся работы по строительству грунтовой ВПП - их планируют завершить до конца года. Также среди задач на 2023 год - демонтаж металлической ВПП, не отвечающей современным требованиям, и укладка железобетонных плит.

Охотский район расположен на севере Хабаровского края. Он является одним из крупнейших муниципальных образований региона и фактическим центром рыбной промышленности края. Сообщение между рабочим поселком Охотск, где проживают 3 тысячи человек, и другими населенными пунктами края возможно только по воздуху.

Напомним, проблема транспортной доступности решается и в других регионах Дальнего Востока. Как ранее сообщал РБК Приморье, в мае начнется очередной этап реконструкции ВПП международного аэропорта Якутска. После ремонта воздушная гавань столицы республики сможет принимать широкофюзеляжные лайнеры....
Авторские права на данный материал принадлежат «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка