О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Аэросервис возобновляет полеты в труднодоступные места Забайкалья

Авиакомпания "Аэросервис" в апреле возобновит полетную программу по семи социально значимым направлениям в Забайкальском крае

Авиакомпания "Аэросервис" ("дочка" компании "СиЛА") в апреле возобновит полетную программу по семи социально значимым направлениям в Забайкальском крае, сообщает краевое министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

Отмечается. что с 3 апреля будут возобновлены перелеты в Газимурский Завод, Красный Чикой, Краснокаменск и в Кыру. Также запускаются авиамаршруты Чита - Усугли -Тунгокочен -Юмурчен и обратно, Чита - Тунгокочен - Усть-Каренга и в обратном направлении, Чита - Красный Чикой - Менза - Красный Чикой - Чита.

"Тарифы на авиаперелеты останутся на прежнем уровне. Поскольку билеты являются субсидированными, часть их стоимости оплачивается из бюджета Забайкальского края. На эти цели в 2023 году предусмотрено 75 млн рублей", - приводятся в сообщении слова и. о. главы министерства Алдара Бальжирова.

Рейсы будут обслуживать в основном воздушные суда ТВС и АН2. В Краснокаменск, Газимурский завод и Красный Чикой будет летать самолет Л-410.

В прошлом году компания "Аэросервис" прекратила региональные полеты по территории Забайкалья из-за проблем по обслуживанию взлетных полос. Из восьми местных маршрутов в Забайкалье действовал только один: Чита - Чара....
Авторские права на данный материал принадлежат «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка