О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Аэропорт Уфы направит €2,2 млн на замену системы обработки багажа

Международный аэропорт "Уфа" (МАУ) в конце марта заключил контракт на 2,2 млн евро на замену системы обработки багажа

Международный аэропорт "Уфа" (МАУ) в конце марта заключил контракт на 2,2 млн евро на замену системы обработки багажа. Оплату по договору будут производить частями по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Цена договора в рублевом эквиваленте на сайте госзакупок учтена по курсу 79,13 рубля за евро и составляет 176,9 млн рублей.

На выполнение работ претендовало две компании, но один из участников превысил допустимую максимальную стоимость контракта. Победитель выполнит работы по начальной цене, название компании-подрядчика в закупочной документации не раскрывается.

1,8 млн евро на выполнение работ выделят в 2023 году, оставшуюся сумму - в 2024 году. По условиям торгов, участниками закупки могли быть только субъекты малого и среднего предпринимательства. Максимальный срок поставки и пуско-наладки оборудования - 31 января 2024 года. На оборудование должна быть предоставлена двухлетняя гарантия.

Систему обработки багажа заменят на вылете внутренних авиалиний. Подрядчик должен поставить и смонтировать 14 стоек регистрации, включая одну стойку для регистрации негабаритного багажа, карусель комплектования багажа, 20 прямых ленточных конвейеров, роликовые неприводные конвейеры. Также должны быть установлены два двухпроекционных интроскопа (рентгенотелевизионные досмотровые установки), подиумы позади всех 14 стоек регистрации и др.

"Система должна быть рассчитана на применение досмотрового оборудования с возможностью вариации скорости от 0,2 м/с до 0,5 м/с, ориентировочная скорость работы единого багажного конвейера - 0,5 м/с", - отмечается в техзадании.

Поставщик также должен обучить персонал аэропорта эксплуатации и техобслуживанию нового оборудования. Все комплектующие должны быть новыми, не ранее 2022 года выпуска, все ПО должно иметь лицензии производителя на легальность его использования, уточняется в документации. Досмотр багажа на 100% должен соответствовать рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ICAO), стран-членов Европейского сообщества гражданской авиации (ЕСАС), а также нормам и правилам, установленным законодательством России.

Как сообщал РБК Уфа, в 2022 году операционная прибыль МАУ выросла на 59% и достигла 1,8 млрд рублей. Выручка компании составила 4 млрд рублей, что на 25% больше предыдущего года. Пассажиропоток составил 4 млн человек, что на 2,2% больше уровня 2021 года. Количество самолетовылетов - 17 тысяч - осталось на уровне предыдущего года....
Авторские права на данный материал принадлежат «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка