О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Количество авиарейсов Оха - Хабаровск будет увеличено на летний период

Авиакомпания "Аврора" планирует увеличить количество рейсов по маршруту Оха - Хабаровск на летний период

Авиакомпания "Аврора" планирует увеличить количество рейсов по маршруту Оха - Хабаровск на летний период. Ориентировочно до середины апреля расписание будет утверждено и билеты поступят в продажу. Такую информацию озвучил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко в ответ на официальный запрос депутатов охинского Собрания.

В целях обеспечения перевозок пассажиров воздушным транспортом по субсидируемым тарифам региональное правительство совместно с АО "Авиакомпания "Аврора" и федеральными органами исполнительной власти проделало огромную работу, результатом которой стало утверждение Постановление Правительства РФ "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление воздушных перевозок пассажиров по социально значимым маршрутам Дальневосточного Федерального округа".

В рамках этого документа с авиакомпанией "Аврора" заключен договор на перевозку пассажиров по субсидируемым тарифами по девяти направлениям с территории Сахалинской области, в том числе по маршруту Оха - Хабаровск, сообщил руководитель ведомства.

Напомним, что обращение к региональному правительству охинские депутаты направили в феврале. По мнению народных избранников, периодичность сообщения между Охой и Хабаровском в летний период должна составлять не менее пяти рейсов в неделю. Этот маршрут является главной транспортной линией, связывающей север Сахалина с материковой частью России. Альтернативные маршруты следования, через областной центр, значительно более обременительны для охинцев как с финансовой точки зрения, так и в отношении временных затрат....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка