О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Минск увеличит транзитный потенциал благодаря сотрудничеству "Белавиа" и российского АО "ТКП"

"Белавиа" расширяет сотрудничество с АО "ТКП" (РФ)

"Белавиа" расширяет сотрудничество с АО "ТКП" (РФ). Этот шаг позволит увеличить загрузку рейсов авиакомпании и объемы трансферных перевозок через Минск, предоставить пассажирам дополнительные плюсы при покупке билетов и путешествиях, сообщили БЕЛТА в пресс-службе "Белавиа".

Одной из основных задач ТКП как исполнительного органа Системы взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ), в которой участвуют ведущие авиакомпании и агентства по продаже перевозок, является организация сети продажи авиаперевозок и других дополнительных услуг перевозчиков - участников системы. Также сотрудничество с ТКП дает возможность авиакомпаниям более эффективно составлять сложные маршруты с пересадками с привлечением других авиаперевозчиков и впоследствии оформлять единую перевозку на весь путь следования. Это представляет интерес как для туристических агентств, так и для пассажиров. "Работая с авиакомпаниями - участниками ТКП, агентства могут разнообразить предложения для своих клиентов. Наличие у авиакомпании договоренностей в рамках многостороннего соглашения М2 несет выгоду и пассажирам - позволяет приобрести единую перевозку на рейсы разных авиакомпаний по оптимальным тарифам и не беспокоиться о стыковке", - отметили в пресс-службе.

На данный момент участниками СВВТ являются 84 регулярные авиакомпании. Сегодня "Белавиа" успешно использует договоренности с ТКП и авиакомпаниями при перевозке пассажиров через московские аэропорты Внуково, Домодедово, Шереметьево, через аэропорт Пулково (Санкт-Петербург), а также аэропорты Екатеринбурга и Казани. Минск - один из первых пунктов за пределами России, в котором будет доступна технология работы в рамках многостороннего соглашения М2.

"В текущих условиях, когда авиапредприятия Беларуси столкнулись с серьезными ограничениями, очень важной задачей является привлечение дополнительных пассажиров и восстановление трансферных потоков через минский аэропорт, - отметил заместитель генерального директора по маркетингу и ВЭД "Белавиа" Владимир Баркун. - Российские авиакомпании активно открывают новые рейсы в Минск из регионов России, и, конечно, "Белавиа" заинтересована в сотрудничестве с коллегами из РФ и других стран".

Как отметил Владимир Баркун, традиционным способом партнерства является заключение прямых интерлайн-соглашений с партнерами, однако это сложный процесс, требующий от авиакомпании временных и финансовых затрат на его внедрение в системах бронирования. Соглашение М2 позволяет обеспечить продажу трансферных перевозок с участием нескольких авиакомпаний-участников СВВТ без вложений и трудозатрат со стороны авиакомпании.

Новые договоренности будут служить развитию Минска как трансферного авиаузла и позволят пассажирам оформлять единые перевозки по доступным ценам на рейсы авиакомпании "Белавиа" и всех российских авиакомпаний, выполняющих рейсы в Минск. "Белорусский перевозчик готов сотрудничать в рамках соглашения М2 с любыми авиакомпаниями, выполняющими полеты в Минск с целью развития трансфера и повышения привлекательности аэропорта. Также мы рассчитываем, что вскоре данная технология будет доступна в аэропортах СНГ и других стран", - подчеркнули в "Белавиа".

На первом этапе к М2 Минск присоединились российские авиакомпании Nordwind, "Северсталь" и Red Wings. Эти перевозчики будут выполнять рейсы из 5 городов России: Перми, Уфы, Нижнего Новгорода, Череповца и Калуги. Благодаря сотрудничеству с "Белавиа" в рамках М2 появляется возможность связать их рейсы через Минск с городами маршрутной сети "Белавиа".

Перевозки в рамках соглашения М2 с участием "Белавиа" можно приобрести в офисах и онлайн на сайтах аккредитованных агентств СВВТ.

Запуск проекта состоялся 1 апреля. Постепенно к соглашению будут подключаться другие авиакомпании, расширяться перечень направлений и маршрутов....
Авторские права на данный материал принадлежат «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка