АК "Аэрофлот - российские авиалинии"
4 апреля 2023, 09:04
Победители гастрономического конкурса "SU-Шеф" станут авторами бортового меню Аэрофлота
В Москве состоялся финал Первого всероссийского гастрономического конкурса "SU-Шеф"
Конкурс "SU-Шеф" продолжает серию уникальных проектов, приуроченных к 100-летию Аэрофлота, первым из которых стал "Фестиваль в мегаполисах". Куратор мероприятия - Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля и гида GreatList.ru.
Фестиваль проводился в 100 ресторанах Москвы, Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярска. В течение двух недель российским гурманам предлагался фестивальный сет из трех блюд, который мог бы стать идеальным обедом или ужином во время перелета бизнес-классом Аэрофлота. 16 шеф-поваров, сеты которых стали самыми популярными, получили приглашение на конкурс "SU-шеф" в Москве.
Первый финал конкурса "SU-шеф" с участием восьми шефов прошел 3 апреля в столичном ресторане "Semifreddo". Участники конкурса представили на суд жюри свои варианты холодных закусок и два вида горячих блюд - из мяса и из рыбы.
В состав жюри вместе с Александром Сысоевым вошли ведущие ресторанные эксперты России: участник международного рейтинга The World’s 50 Best, обладатель звезды Michelin Владимир Мухин; шеф-повар, обладатель звезды Michelin Евгений Викентьев; концепт-шеф ресторанов "Северяне", "Жирок" и le Pigeon, обладатель рекомендации Michelin Георгий Троян, а также топ-менеджеры авиакомпании: первый заместитель генерального директора по коммерции и финансам Андрей Чиханчин и директор департамента управления качеством продукта Михаил Сафаров.
Также в дегустации блюд приняли участие представители бессменного поставщика бортового питания Аэрофлота - АО "Аэромар" и заместитель генерального директора по корпоративному управлению и закупочной деятельности Михаил Федосов.
По результатам дегустации симпатии жюри распределились следующим образом:
1 место - Сергей Гальцев (Санкт-Петербург, ресторан Juan Cantina Espanola). Закуска: тартар из говядины с начос. Горячие блюда: треска с фенхелем и соусом из перцев, телячья щека с копченым бататом.
2 место - Хайям Аминов (Красноярск, ресторан Fresco). Закуска: пончики с уткой и черным чесноком. Горячее: ягнятина со шпинатом и соусом из копченой вишни, палтус с кашей из кедрового ореха и икрой хариуса.
3 место - Вадим Горбанев (Сочи, ресторан Co-co Chalet). Закуска: запеченный баклажан с ореховым соусом, пармезаном и краснополянским фундуком. Горячее: черноморский пеленгас с булгуром и абхазским лимоном, томленое говяжье ребро с соусом демигляс и печеными перцами.
Приза зрительских симпатий удостоился шеф-повар екатеринбургского ресторана Cibo Вадим Борисихин.
Сергей Гальцев, обладатель 1 места Первого всероссийского конкурса "SU-Шеф": "Полеты с Аэрофлотом - всегда незабываемый опыт и удовольствие. Именно это и вдохновило меня представить на конкурс "SU-Шеф" кулинарный сет, который ассоциируется с путешествиями в теплые страны и идеально впишется в бизнес-класс Аэрофлота. Процесс создания этого меню был очень интересным с профессиональной точки зрения. Нужно было учитывать массу нюансов нового для меня направления - бортовой кухни. К тому же, вкусовые рецепторы на высоте 10 000 метров работают несколько иначе, чем на земле. Судя по решению жюри, мне удалось удивить и сделать нечто особенное. Надеюсь, что уже совсем скоро пассажиры Аэрофлота смогут попробовать и оценить по достоинству мои блюда. Для меня это предмет гордости и большая честь".
Аэрофлот регулярно обновляет ассортимент блюд во всех классах обслуживания. В классе Бизнес меню обновляется каждые четыре месяца. Блюда от финалистов Первого конкурса войдут в бортовое меню уже в июле. Второй финал конкурса "SU-Шеф" также ожидается этим летом.
Аэрофлот - крупнейшая российская авиакомпания. В состав одноименной Группы также входят авиакомпании "Россия" и "Победа". Группа "Аэрофлот" - безусловный лидер российской гражданской авиации, общая доля на российском рынке в 2021 году - 39,1%. В 2022 году Аэрофлот перевез 20,5 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 40,7 млн.
Аэрофлот - одна из старейших авиакомпаний мира. Компания работает 100 лет и является одним из наиболее узнаваемых российских брендов.
Аэрофлот вносит масштабный вклад в поддержку российского авиастроения, выступая стартовым и крупнейшим заказчиком отечественных магистральных пассажирских самолетов. К 2030 году Группа намеревается приобрести 339 воздушных судов отечественного производства.
Аэрофлот и компании Группы следуют принципам устойчивого развития, решая важные социально-экономические задачи: обеспечение транспортной доступности городов и регионов России, трудоустройство граждан, профессиональное развитие сотрудников.
Аэрофлот постоянно расширяет внутрироссийскую маршрутную сеть, в том числе выполняет полеты между регионами страны минуя Москву, развивает социальноориентированные программы перевозки, реализует собственную программу "плоских тарифов" на рейсах в города Дальнего Востока и Калининград....
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Ноябрь 6, 2024
Аэрофлот увеличит частоту полетов из Москвы в Горно-Алтайск
Ноябрь 6, 2024
Годовой отчет Группы "Аэрофлот" получил высокую оценку на ежегодном конкурсе Московской биржи
Ноябрь 5, 2024
Конференция по воздушному праву: успех обусловлен слаженной профессиональной игрой всех участников мероприятия
Октябрь 30, 2024
Международный форум двигателестроения обозначил новые цели ОДК