О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Экипажи боевых вертолетов Ми-24 Восточного военного округа выполнили уход ПВО условного противника в Забайкальском крае

В Забайкальском крае экипажи авиачасти армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) отработали элементы пилотирования современных ударных вертолетов Ми-24 "Крокодил" в условиях воздействия средств противовоздушной обороны (ПВО) условного противника

В Забайкальском крае экипажи авиачасти армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) отработали элементы пилотирования современных ударных вертолетов Ми-24 "Крокодил" в условиях воздействия средств противовоздушной обороны (ПВО) условного противника.

В ходе учебно-тренировочных полетов летчики совершенствовали технику пилотирования на предельно малых высотах - до 100 метров над уровнем земли. Применение способа управления вертолетом позволяет "спрятать" боевую машину от радаров и средств ПВО условного противника, используя особенности рельефа местности, но при этом требует от членов экипажа достаточно высокого уровня подготовки.

Кроме того, экипажи вертолетов выполнили парные полеты в заданный район, отработали задачи ведения воздушной разведки и аэронавигации.

В мероприятиях было задействовано несколько боевых вертолетов и около 50 военнослужащих из числа летного и инженерно-технического состава и группы управления полетами....
Авторские права на данный материал принадлежат «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка