О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Самолет авиакомпании S7 Новосибирск - Душанбе развернулся в небе и вернулся назад

Самолет авиакомпании S7 по маршруту Новосибирск - Душанбе вылетел по расписанию, однако вскоре повернул назад

Самолет авиакомпании S7 по маршруту Новосибирск - Душанбе вылетел по расписанию, однако вскоре повернул назад. Это случилось из-за одного пассажира на борту.

Речь идет о рейсе 5552 авиакомпании S7, который должен был доставить пассажиров из Новосибирска в Душанбе. Самолет вылетел по расписанию, однако вскоре повернул назад и полетел в Барнаул. По некоторым данным, причиной такого маневра стало плохое самочувствие одного из пассажиров.

Другой рейс в столицу Таджикистана, по данным онлайн-табло аэропорта Толмачево, вылетит сегодня, 5 апреля, по расписанию в 16:00.

Ранее Горсайт рассказывал о другом инциденте, произошедшем в феврале 2023 года тоже с рейсом в Душанбе. Тогда 12 пассажирам не хватило мест на борту авиакомпании S7 Airlines. Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку и установила, что законных оснований для отказа в одностороннем порядке от авиаперевозки у компании не было. Это значит, права граждан, купивших билеты на самолет, были нарушены. По какой именно причине пассажиры не смогли вылететь в Душанбе, не уточняется.

Основных причин может быть две. Возможно, авиакомпании пришлось срочно менять одно воздушное судно на другое, меньшей вместимости. Однако чаще такие инциденты происходят про причине овербукинга ‒ продажи билетов в большем количестве, чем мест, в расчете на то, что кто-то из пассажиров опоздает на самолет или вовсе откажется от поездки....
Авторские права на данный материал принадлежат «Горсайт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка