О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Азимут" хочет отсудить у туроператора "И-Линь Туризм" 112 млн рублей штрафа

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству исковое заявление АО "Авиакомпания Азимут" о взыскании 111,7 млн рублей с туроператора ООО "И-Линь Туризм"

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству исковое заявление АО "Авиакомпания Азимут" о взыскании 111,7 млн рублей с туроператора ООО "И-Линь Туризм".

Согласно материалам судебной картотеки, предварительное судебное заседание назначено на 16 мая.

Как пояснил "Интерфаксу" представитель суда, в марте 2022 года истец и ответчик заключили договор на организацию чартерных перевозок за границу. Заказчиком чартеров выступал туроператор.

"Впоследствии заказчик отказался от ряда перевозок, за что, согласно заключенному договору, предусмотрен штраф. Истец просит суд взыскать с туроператора штрафы за отказ от перевозок", - отметил он.

ООО "И-Линь Туризм" зарегистрировано в Москве в 2020 году. По данным ЕГРЮЛ, 50% долей в уставном капитале компании владеет Мяо Чжан, еще 50% - Ефим Литвак, он же является гендиректором компании.

"И-Линь Туризм", согласно данным на его сайте, предлагает туры в Египет, Турцию, ОАЭ, Таиланд, Китай и Мьянму.

Авиакомпания "Азимут" базируется в аэропортах Ростова-на-Дону, Краснодара и Минеральных Вод. Парк компании состоит из российских самолетов Superjet 100....
Авторские права на данный материал принадлежат «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка