О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В НАО в ходе учений отработали мероприятия по ликвидации условной авиакатастрофы

Мероприятия по ликвидации последствий условной авиакатастрофы вертолета отработаны в Ненецком автономном округе (НАО) в ходе учений "Безопасная Арктика - 2023"

Мероприятия по ликвидации последствий условной авиакатастрофы вертолета отработаны в Ненецком автономном округе (НАО) в ходе учений "Безопасная Арктика - 2023", сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

"В рамках межведомственного опытно-исследовательского учения "Безопасная Арктика - 2023" на территории Ненецкого автономного округа выполнены практические мероприятия по ликвидации последствий условной авиакатастрофы Ми-8 в труднодоступной местности", - указано в сообщении.

Согласно замыслу учений 6 апреля в 11:00 мск от очевидца поступило сообщение о крушении вертолета Ми-8 в тундре, в 12 км от Нарьян-Мара. К месту авиакатастрофы были направлены пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу.

Обстановка осложнялась пересеченной, труднодоступной местностью и погодными условиями. По итогам воздушной разведки местности и оценки обстановки с применением беспилотной авиации МЧС России в район авиакатастрофы для поисково-спасательных работ были направлены дежурный борт Ми-8 и силы спасательной службы Росавиации.

Спасатели применили беспарашютное десантирование в районе авиакатастрофы, оказали помощь пострадавшим и обеспечили их эвакуацию из зоны ЧС авиацией и различными видами вездеходной техники. "В ходе отработки учебных вопросов проведен сравнительный анализ применения снегоходной техники различных модификаций для транспортировки пострадавших. При тушении пожара в условиях отсутствия воды практически применена ранцевая установка пожаротушения "Игла". Всего для ликвидации условной чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства в количестве 38 человек и 13 единиц техники", - приводит пресс-служба слова начальника ГУ МЧС России по НАО Дмитрия Зайцева.
Крупное межведомственное учение "Безопасная Арктика - 2023" МЧС РФ проходит в девяти арктических регионах России - от Карелии до Чукотки, с 6 по 7 апреля по поручению президента РФ Владимира Путина. Участие в нем принимает 21 федеральный орган исполнительной власти, 2 госкорпорации и 11 организаций, а также 39 представителей из 13 стран....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка