О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Команды трех предприятий холдинга "Вертолеты России" вышли в полуфинал конкурса "Кибердром"

Три команды холдинга "Вертолеты России" вышли в полуфинал V Всероссийского конкурса "Кадры для цифровой промышленности. Создание законченных проектно-конструкторских решений в режиме соревнований "Кибердром"

Три команды холдинга "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех вышли в полуфинал V Всероссийского конкурса "Кадры для цифровой промышленности. Создание законченных проектно-конструкторских решений в режиме соревнований "Кибердром". Следующий тур соревнований состоится в середине мая, в нем примут участие представители Улан-Удэнского авиационного завода, Казанского вертолетного завода и "Роствертола".

В этапе "Зарница" четвертьфинала конкурса участвовало 56 команд из 40 российских регионов. Конкурсанты соревновались в дистанционном управлении беспилотниками и наземными робототехническими средствами. При этом одна из команд выполняла задачи по перевозке грузов, а другая старалась ей помешать. Соревнования проходили дистанционно: из своих регионов экипажи управляли техникой, находящейся в Санкт-Петербурге.

По итогам состязаний в полуфинал соревнований "Кибердром" вышли три команды холдинга "Вертолеты России": "U-2" Улан-Удэнского авиационного завода (Республика Бурятия), "Дуслар" Казанского вертолетного завода (Республика Татарстан) и команда "Роствертола" (Ростовская область) под названием "Империя неба".

"Предприятия холдинга "Вертолеты России" уже третий год участвуют в конкурсе "Кибердром", демонстрируя высокие результаты. Например, команды Казанского вертолетного завода два года подряд завоевывали серебро в финале состязаний. Навыки, которые получают участники конкурса во время подготовки и самих соревнований, уникальны и востребованы. Выполняя сложные конкурсные задания, они расширяют свои компетенции и приобретают опыт, применимый в профессиональной деятельности. Конкурсанты учатся не только быстро реагировать и принимать взвешенные решения в стрессовых условиях, но и работать в команде на общий результат", - отметил директор по персоналу и организационному развитию холдинга "Вертолеты России" Александр Некрасов.

Полуфинал состоится в середине мая. Участникам нужно будет написать программу для полета дрона и загрузить ее в устройство для выполнения задания. Перед этим конкурсным этапом, с 10 по 28 апреля, команды ждет обучение пилотированию дронов в автономном режиме.

V-й всероссийский конкурс "Кадры для цифровой промышленности. Создание законченных проектно-конструкторских решений в режиме соревнований "Кибердром" проходит с декабря 2022 года по октябрь 2023 года. Соревнования проводятся по инициативе Минпромторга России для создания системы опережающей подготовки и переподготовки кадров нового поколения для цифровой промышленности, а также вовлечения молодежи в научно-техническое творчество и реализации инновационных проектов в области высоких технологий.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, национальный центр вертолетостроения, объединяющий в себе компетенции двух конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка