О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Международный аэропорт Владивосток - для инклюзивных туристов

В начале апреля аэропорт Владивосток посетила съемочная группа проекта "Куда глаза не глядят"

В начале апреля аэропорт Владивосток посетила съемочная группа проекта "Куда глаза не глядят". Команда трэвел - проекта оценила доступные условия для инклюзивных туристов в терминале воздушной гавани Приморья.

Ведущий проекта - Владимир Васкевич, незрячий путешественник, опираясь на осязание, обоняние и вкус рассказывает о разных городах России. В этот раз Владимиру удалось побывать в столице Приморья.

Съемочная группа прилетела 4 апреля во Владивосток из Москвы. Ведущий, находясь в терминале, оценил доступность аэропорта Владивосток для маломобильных пассажиров.

Владимир отметил, что в аэровокзальном комплексе внедрена безбарьерная среда: для маломобильных граждан доступны все без исключения зоны обслуживания пассажиров, повсеместно имеются специальные оборудованные туалетные комнаты, любая информация до пассажиров доводится акустическими и визуальными средствами. Он смог легко пройти все процедуры - оперативно получить багаж, добраться до зоны ожидания, найти стойку информации.

Команда проекта "Куда глаза не глядят" посетила также информационную стойку ТИЦ Приморского края, которая находится в терминале и где можно получить исчерпывающую информацию о туристических достопримечательностях города Владивостока и Приморского края.

В регионе съемочная группа пробыла три дня. За это время команда трэвел - проекта успела посетить объекты медицинского, спортивного и промышленного туризма.

Дарья Гусева, руководитель туристско-информационного департамента Приморского ТИЦ:

- Прием инклюзивных туристов очень важен для нас, потому что позволяет создать абсолютно новые и уникальные возможности восприятия нашего любимого края через работу по совершенствованию сферы туристских услуг и созданию безбарьерной среды, подходящий для разных путешественников с ограничениями здоровья.

Ирина Присяжнюк, начальник пресс-службы Международного аэропорта Владивосток:

- Мы хотим отметить, что в аэропорту Владивосток созданы все условия для инклюзивных туристов - по прибытию в аэропорт можно абсолютно бесплатно запросить услугу сопровождения - сотрудники аэропорта помогут пройти все необходимые предполетные процедуры от встречи на привокзальной площади до посадки в самолет. Воздушные ворота Приморья гостеприимно встретят всех туристов, которые хотят посетить наш красивый дальневосточный город.

Международный Аэропорт Владивосток работает над созданием комфортной и доступной среды для разных типов туристов. Авиапредприятие совершенствует удобство различных точек, размещает понятную навигацию и оказывает туристам квалификационную помощь при возникновении различных вопросов. Актуальную информацию о доступности аэропорта для людей с особенностями здоровья можно узнать на официальном сайте в разделе "Пассажирам/Особые категории пассажиров" по ссылке: https://vvo.aero/passengers/special-categories-of-passengers/for-passengers-with-limited-mobility/

О проекте: съемки проекта проводит компании Biser в рамках гранта от Института Развития Интернета. Студия Biser сегодня снимает третий сезон трэвел проекта "Куда глаза не глядят: Транссиб" в рамках гранта от Автономной некоммерческой организации "Институт развития интернета", одним из учредителей которой является Министерство науки и высшего образования РФ. Проект "Куда глаза не глядят" показывает зрителям, какие интересные и увлекательные объекты можно посетить в разных городах России. Программа ориентирована на думающую путешествующую молодежь от 20 до 40 лет. Проект уже привлек аудиторию ресурсов Youtube и ВКонтакте в объеме 1,5 миллионов зрителей по всей стране. За новостями проекта можно следить в официальной группе проекта во ВКонтакте - https://vk.com/kuda_glaza_ne_glyadyat

Международный аэропорт Владивосток является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока по количеству обслуженных пассажиров. В январе-феврале 2023 года услугами аэропорта воспользовались 311 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 35 направлений, полеты по которым совершают более 15 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA....
Авторские права на данный материал принадлежат «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка