О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

С экипажами вертолетов российской военной базы в Таджикистане проведено учение по аварийному покиданию воздушных судов

С экипажами вертолетов российской военной базы в Таджикистане проведено учение по аварийному покиданию воздушных судов

С экипажами вертолетов российской военной базы в Таджикистане проведено учение по аварийному покиданию воздушных судов. Практическая тренировка летного состава по прыжкам с парашютом проводилось совместно со специалистами поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Центрального военного округа.

Экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 отработали нормативы по аварийному покиданию воздушного судна с парашютом, а также точности приземления на ограниченную площадку. Авиационные спасатели выполнили задачи по проведению поисково-спасательных работ, оказанию помощи экипажу воздушного судна, условно потерпевшего бедствие, и эвакуацию пострадавших при помощи поисково-спасательного вертолета. Прыжки с парашютом выполнялись с высот от 800 до 3000 метров с использованием парашютных систем "Арбалет-2" и парашютов Д1-5У, "Мальва-24".

Данные мероприятия с летными экипажами проводятся регулярно (не менее двух раз в год) и являются обязательными для получения допуска к полетам.

201-я военная база в Таджикистане - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения противовоздушной обороны, связи, радиационной, химической и биологической защиты....
Авторские права на данный материал принадлежат «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка