О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Авиакомпания "Аврора" перевезла более 327 тысяч пассажиров в 1 квартале 2023 года, увеличив пассажиропоток на 25%

Общий пассажиропоток авиакомпании "Аврора" в первом квартале 2023 года вырос на 25% в сравнении с аналогичным периодом 2022 года и достиг 327 732 пассажиров

Общий пассажиропоток авиакомпании "Аврора" в первом квартале 2023 года вырос на 25% в сравнении с аналогичным периодом 2022 года и достиг 327 732 пассажиров (в 2022 году - 262 524 пассажира).

Авиакомпания "Аврора" в первом квартале увеличила пассажиропоток на 30% в сегменте межрегиональных социально значимых перевозок в рамках выполнения программ единой дальневосточной авиакомпании и региональных субсидируемых рейсов. Перелетами по социально значимым маршрутам воспользовались 114 197 пассажиров, а самолеты выполнили 2 432 рейса.

"Рост спроса на социально значимых маршрутах показывает насколько населению Дальневосточного Федерального округа становится удобно пользоваться авиаперелетами из самых отдаленных населенных пунктов региона, сокращая расходы и время в пути. Мы предлагаем нашим пассажирам все более увеличивающуюся маршрутную сеть, доступные тарифы и удобные стыковки. Единая дальневосточная авиакомпания продемонстрировала стабильный рост показателей в зимнем сезоне. Ожидаем роста активности и еще большего увеличения пассажиропотока в весенне-летний период навигации", - прокомментировал генеральный директор авиакомпании "Аврора" Константин Сухоребрик.

На социально значимых местных маршрутах авиакомпании "Аврора", субсидируемых из региональных бюджетов Сахалинской области, Приморского и Хабаровского краев, в первом квартале 2023 года перевезено 35 280 пассажиров. Рост пассажиропотока в сравнении с 1 кварталом 2022 года составил 3%.

О роли единой дальневосточной авиакомпании неоднократно говорил Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, от расширения маршрутной сети "Авроры", увеличения частоты рейсов напрямую зависит улучшение транспортной доступности Дальнего Востока и как следствие - повышение качества жизни людей.

Особым событием для авиакомпании "Аврора" и дальневосточников в этом году стало возобновление авиасообщения с Китаем. За неполных два месяца, с начала февраля и в марте, на рейсах из Хабаровска и Владивостока в Харбин перевезено более 2 200 пассажиров. Регулярные рейсы в Китай Авиакомпания выполняет из Хабаровска и Владивостока. Рейсы из Хабаровска в Пекин выполнятся два раза в неделю, в Харбин - три раза в неделю, из Владивостока в Пекин и Харбин - по три раза в неделю.

На данные рейсы продажа открыта на сайте авиакомпании "Аврора" www.flyaurora.ru и в агентствах.

На рейсах, выполняемых по соглашению код-шер с ПАО "Аэрофлот", за первые три месяца авиакомпания "Аврора" перевезла 211 335 пассажиров, рост по сравнению с аналогичным периодом 2022 года составил 21%.

АО "Авиакомпания "Аврора" образована в 2013 году и является крупнейшим и динамично развивающимся авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 19 самолетов: восемь среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6.

В 2021 году по поручению Президента РФ В.В. Путина на базе АО "Авиакомпания "Аврора" создана Единая дальневосточная авиакомпания с интеграцией региональных авиакомпаний - Хабаровские авиалинии, Авиакомпания Якутия, Полярные авиалинии, Камчатское авиапредприятие, ЧукотАвиа, принадлежащих соответствующим субъектам ДФО.

"Аврора" обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA. "Аврора" совместно с авиакомпаниями-партнерами выполняет регулярные рейсы по 60 маршрутам. Маршрутная сеть охватывает 10 субъектов ДФО. Также авиакомпания "Аврора" выполняет регулярные социально значимые рейсы по внутрирегиональным маршрутам в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.

Авиакомпания "Аврора" - победитель престижной премии "Крылья России" в номинации "Внутренние авиаперевозки в группе 2" в 2018 году, а в 2016, 2017 и 2021 годах - в номинации "Авиаперевозки на региональных и местных маршрутах". Авиакомпания "Аврора" - "Торговая марка года Дальнего Востока" в номинации "Региональный бренд" в 2018 году и в номинации "Инновационный бренд" в 2019-ом. Авиакомпания "Аврора" признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards. По итогам 2021 года авиакомпания "Аврора" получила главную премию Skyway Service Award в номинации "Лучшая региональная авиакомпания".
...
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Аврора"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка