О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Авиация ЮВО в Армении уничтожила аэродром условного противника в ходе контрольной проверки

Экипажи вертолетов совершили учебно-боевые вылеты в место расположения аэродрома условного противника

Экипажи военно-транспортных Ми-8МТВ-5 и разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 армейской авиации во взаимодействии с летчиками многоцелевых истребителей МиГ-29 оперативно-тактической авиации военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении уничтожили объекты аэродрома условного противника в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Экипажи вертолетов совершили учебно-боевые вылеты в место расположения аэродрома условного противника, где уничтожили авиационную технику, объекты инфраструктуры аэродрома, а также взлетно-посадочную полосу.

Летчики МиГ-29 выполнили воздушное прикрытие армейской авиации от наземных систем ПВО "противника", поражение аэродрома и средств связи электронными пусками авиационных ракет.

Также летчиками ЮВО были отработаны элементы сложного и высшего пилотажа, маневры в одиночном порядке, в составе пар и звеньев во время полетов в высокогорных районах.

В учебно-боевых вылетах приняли участие более 180 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, было задействовано около 40 единиц военной и специальной техники, в том числе вертолеты армейской авиации Ми-8МТВ-5, Ка-52 и самолеты оперативно-тактической авиации МиГ-29....
Авторские права на данный материал принадлежат «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка