О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Авиасообщение между Сахалином и Курилами нарушено из-за циклона

Самолеты сутки не могут вылететь из Южно-Сахалинска в города южной группы Курильских островов (Сахалинская область) из-за метели

Самолеты сутки не могут вылететь из Южно-Сахалинска в города южной группы Курильских островов (Сахалинская область) из-за метели. В связи с этим обратные рейсы также задержаны, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе сахалинского международного аэропорта.

"Рейсы задержаны. В Курильске и Южно-Курильске не было "погоды", - рассказали в аэропорту. Количество ожидающих пассажиров пока не уточняется, в гостиницах и питании люди не нуждаются.

По информации пресс-службы аэропорта, самолеты должны были вылететь на Курилы в воскресенье. Рейсы перенесли на дневное время понедельника, но уже заранее известно, что они снова будут задержаны. Сейчас погода располагает к полетам, авиакомпания "Аврора" запланировала вылеты в течение дня, но синоптики обещают смещение циклона в сторону Курил.

Помимо этого, на четыре часа задерживается вылет самолета из Южно-Сахалинска в Александровск-Сахалинский (город на севере Сахалина) по метеоусловиям в пункте прилета. По всем остальным направлениям рейсы осуществляются согласно расписанию.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в Сахалинскую область пришел циклон с метелью. Из-за непогоды в понедельник утром без электричества остались жители села Воскресеновка в центральной части Сахалина. Паромная переправа между островом и материком открыта, проезд по всем автодорогам осуществляется без ограничений. Метель в регионе продолжается, температура воздуха в Южно-Сахалинске понизилась до минус одного градуса....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка