О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта Royal Flight

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании Royal Flight по заявлению авиаперевозчика

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании Royal Flight по заявлению авиаперевозчика, следует из материалов ведомства.

Сертификат эксплуатанта - один из базовых документов для авиакомпаний, который дает право на совершение взлета и посадки.

Действие сертификата приостановлено с 1 апреля.

Royal Flight использовала самолеты Boeing 737-800, Boeing 757, Boeing 767 и Boeing 777. По информации сайта planespotters.net, всего у авиакомпании было 10 самолетов. Согласно данным Росавиации, в 2021 году авиакомпания перевезла 1,49 млн пассажиров.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что перевозчик приостановил полеты еще весной прошлого года на фоне санкций и последующего отзыва самолетов со стороны иностранных лизингодателей. Перевозчик в основном выполнял рейсы в интересах туроператора Coral Travel....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка