О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Председатель комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов проведет в Ульяновской области совещание по вопросам развития авиационной отрасли

19 апреля сенатор прибыл в регион и осмотрел вместе с Губернатором Алексеем Русских и руководителем Федерального агентства воздушного транспорта перрон международного аэропорта Ульяновск (Баратаевка) им. Н.М. Карамзина

19 апреля сенатор прибыл в регион и осмотрел вместе с Губернатором Алексеем Русских и руководителем Федерального агентства воздушного транспорта перрон международного аэропорта Ульяновск (Баратаевка) им. Н.М. Карамзина и Головной отраслевой музей гражданской авиации.

"Благодаря федеральным средствам в аэропорте проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы и объектов аэродромного комплекса. В общей сложности из федерального и областного бюджетов на эти цели направлено 2,5 млрд рублей. После модернизации пассажиропоток стабильно растет. Развиваем маршрутную сеть, в том числе в обход столицы, и работаем над увеличением количества рейсов. Так, в октябре прошлого года запустили авиарейс до Минеральных Вод, перевезли уже 2,3 тысячи пассажиров. В работе рейсы до Махачкалы и Калининграда. Есть планы по дальнейшему развитию аэропортового комплекса, для этого необходима реконструкция мест стоянок взлето-посадочной полосы. Рассчитываем на федеральную поддержку", - сказал Алексей Русских.

С 2021 года международный аэропорт Ульяновск (Баратаевка) им. Н.М. Карамзина ежегодно перевозит более 500 тысяч пассажиров, количество рейсов увеличилось до десяти в сутки. В настоящее время доступны авиарейсы в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Минеральные Воды и Сочи. С начала 2023 года аэропорт перевез порядка 132 тысяч пассажиров, что на 18% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Также делегация посетила музей гражданской авиации, на площадке которого выставлены 40 единиц авиационной техники. Федеральным агентством воздушного транспорта оказана финансовая поддержка в размере 10,3 млн рублей на благоустройство территории музея и поддержания экспонатов в надлежащем состоянии. В текущем году будет выполнен ремонт ограждения, пешеходных дорожек и благоустройство парковочной площадки.

"В этом году отмечаем 100-летие гражданской авиации, поэтому нельзя было не посетить этот музей и посмотреть, что здесь происходит. В прошлом году оказали финансовую поддержку Ульяновскому институту гражданской авиации в размере 10,3 млн рублей. Хотели обсудить, как эффективно используются эти средства, а также планы по развитию ульяновского аэропорта. Музей посещаю не в первый раз, он уникален. Такого музея гражданской и военной авиационной техники под эгидой гражданской авиации нет. Есть музей в Монино, но он относится к Министерству обороны РФ. Ульяновский музей пользуется популярностью. Надо поддерживать в надлежащем состоянии ландшафт, самолеты, вертолеты. Сегодня на совещании обсудим вопросы, каким образом будем оказывать дальнейшую поддержку музею", - отметил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Правительством Ульяновской области также оказывается помощь музею. Так, в 2021 - 2022 годах за счет привлеченных внебюджетных средств покрашены самолеты Ил-14, Ан-26, самолет Ил-62 установлен на бетонные основания, заменено асфальтовое покрытие на прилегающей территории, произведена вырубка кустарника по периметру территории музея....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка