О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

КрасАвиа открывает прямой регулярный рейс Красноярск - Улан-Батор

Авиакомпания "КрасАвиа" начинает продажу авиабилетов на прямые рейсы в столицу Монголии Улан-Батор

Авиакомпания "КрасАвиа" начинает продажу авиабилетов на прямые рейсы в столицу Монголии Улан-Батор. Полеты по маршруту Красноярск - Улан-Батор - Красноярск будут выполняться на регулярной основе еженедельно, начиная с 24 мая.

Возможность открытия данного авиасообщения возникла после визита делегации Красноярского края во главе с Губернатором Александром Уссом в Монгольскую Народную республику летом прошлого года. Тогда в ходе рабочих встреч стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между Монголией и Красноярским краем.

"С Монголией нас связывают давние партнерские отношения, а в последнее время укрепление сотрудничества активно происходит в самых разных сферах. Это сельское хозяйство, медицина, геологоразведка, лесная отрасль, туризм, культура и многое другое. Открытие прямого авиасообщения между Красноярским краем и Монголией напрашивалось давно, и теперь, благодаря авиации, можно будет более оперативно решать наши совместные задачи", - сказал Александр Усс.

Рейс в столицу Монголии будет выполняться на самолете АTR-42 с вылетом из Красноярска в 23:55, время в пути 3 часа 25 минут; в обратном направлении вылет из Улан-Батора 05:40, время в пути 3 часа 30 минут. Стоимость билета от 13 500 рублей. Первый рейс состоится 24 мая и далее еженедельно в соответствии с расписанием.

При формировании расписания, с учетом исторической связи между республикой Тува и Монголией, обеспечивается удобная двухсторонняя стыковка рейсов между Улан-Батором и Кызылом через Красноярск. Из аэропорта Улан-Батора предусмотрены стыковки на рейсы в Сеул, Токио, Пекин, Гонконг и другие международные направления.

"Почти год понадобился для согласования всех формальностей по открытию нового направления - прокомментировал генеральный директор авиакомпании "КрасАвиа" Андрей Егоров, - компания получила международный код IATA, аккредитацию авиационных властей Монголии для выполнения регулярных коммерческих рейсов. В настоящее время завершены все необходимые процедуры для начала полетов по маршруту Красноярск - Улан-Батор. Кстати, это первое международное регулярное направление в истории "КрасАвиа", и мы надеемся, не последнее".

Новый авиарейс позволит укрепить сотрудничество между Красноярским краем и Монголией.

АО "КрасАвиа" является региональной авиакомпанией, базирующейся в Красноярском крае. Парк ВС авиакомпании составляет 50 воздушных судов, включая 2 ATR 72-500, 5 ATR 42-500, 3 самолета Ан-24, 4 - Ан-26, а также L-410, Як-42, вертолеты Ми-8Т, Ми-8МТВ-1.

В маршрутной сети авиакомпании более 30 направлений, как внутри Красноярского края (из Красноярска в Туру, Байкит, Ванавару, Игарку, Светлогорск, Туруханск, Северо-Енисейск и другие населенные пункты), так и соединяющие край с соседними регионами (Красноярск - Барнаул, Кемерово, Ленск, Новокузнецк, Нижнеангарск, Кызыл, Томск, Омск, Горно-Алтайск и другими.)
...
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "КрасАвиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка