О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В Пулково ожидают увеличения частоты рейсов на китайских направлениях в летний сезон

Аэропорт Пулково ожидает увеличение частоты рейсов в Китай с июня по сентябрь

Аэропорт Пулково ожидает увеличение частоты рейсов в Китай с июня по сентябрь. Об этом сообщила в пятницу руководитель направления по работе с ключевыми клиентами компании "Воздушные ворота Северной столицы" Ольга Зубова.

"На текущий момент у нас есть две авиакомпании, которые восстановили свое авиасообщение после пандемии, после восстановления рынка", - рассказала Зубова на рабочей встрече, посвященной программе создания комфортной среды пребывания китайских туристов.

Так, авиакомпания Sichuan Airlines выполняет рейсы в Чэнду с частотой один-два раза в неделю, в зависимости от загрузки. "Но я знаю, что авиакомпания планирует увеличивать (число) рейсов, особенно в высокий летний сезон", - отметила она.

Кроме того, в феврале 2023 года было открыто прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Пекином. Рейсы выполняет авиакомпания Hainan Airlines, перелеты осуществляются один раз в неделю. "Но, конечно, они также планируют увеличивать свою частоту", - добавила она.

По ее словам, как только в полную силу заработает механизм безвизовых групповых туристических поездок между Россией и Китаем, ожидается, что частоту рейсов в КНР доведут до ежедневной. "И гораздо больше пунктов у нас будет в маршрутной сетке. Мы еще планируем приход некоторых авиакомпаний. Одна из них - абсолютно новая для нашего рынка, для работы Пулково. Поэтому будет достаточно интересно", - добавила Зубова.

До начала пандемии коронавирусной инфекции турпоток в Петербург из Китая ежегодно увеличивался, в 2019 году он составил около 1 млн человек, из них около 372 тыс. прибыли в город через аэропорт Пулково. По оценкам экспертов турсферы, восстановление турпотока из Китая до прежнего уровня может занять около трех лет....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка