О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Ульяновское КБ приборостроения создаст в технопарке "Электроник" производство ЖК-панелей

Производство жидкокристаллических панелей для бортового оборудования создадут до конца года в технопарке "Электроник" в Ульяновской области

Производство жидкокристаллических панелей для бортового оборудования создадут до конца года в технопарке "Электроник" в Ульяновской области. Об этом сообщил журналистам генеральный директор АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" (УКБП) (входит в структуру концерна "Радиоэлектронные технологии" госкорпорации "Ростех"), председатель Ульяновского отделения Союза машиностроителей России Александр Войт.

Проект по созданию промышленного технопарка в сфере электронной промышленности в Ульяновской области прорабатывается при поддержке госкорпорации "Ростех". Предполагается, что промышленный технопарк станет ядром для перспективного развития радиоэлектронного кластера региона.

"Мы планируем получить статус резидента технопарка, подписали соглашение о вступлении в технопарк. Конкретно УКБП планирует там реализовывать производство ЖК-панелей, импортозамещенных с привлечением наших партнеров", - сказал он.

Войт уточнил, что до конца года производство планируется запустить. "На данный момент идут переговоры по передаче технологии производства в этот технопарк", - добавил он.

Гендиректор УКБП пояснил, что предприятие полностью заменило импортную жидкокристаллическую панель в 2022 году. "Мы смогли перейти на импортозамещенную панель где-то к третьему кварталу прошлого года. На данный момент все виды индикаторов, которые у нас производятся, выпускаются уже с импортозамещенными ЖК-панелями", - отметил он.

По словам Войта, на УКБП также будет осуществляться адаптация бортового оборудования для самолета Ту-214. "Это системы индикации, блоки управления, светотехника, датчики аэродинамических углов. Уникальность нашего предприятия в том, что мы замкнули в единый цикл (процессы) от разработки до послепродажного обслуживания", - пояснил он.

О предприятии

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП) - одно из ведущих предприятий авиаприборостроительной отрасли России, которое входит в структуру концерна "Радиоэлектронные технологии" госкорпорации "Ростех". На предприятии разрабатывается и производится бортовое электронное оборудование практически для всех отечественных самолетов и вертолетов, таких как МС-21, Sukhoi Superjet, Ми-А171А2 и других судов....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка