О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Спасатели Московского авиацентра выступили на соревнованиях по ликвидации ДТП

Спасатели Московского авиационного центра шестой раз приняли участие в городских соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ (АСР) при ликвидации дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на автомобильном транспорте

Спасатели Московского авиационного центра шестой раз приняли участие в городских соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ (АСР) при ликвидации дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на автомобильном транспорте. Ежегодно эти состязания позволяют пожарным и спасателям продемонстрировать свои навыки, повысить уровень профессиональной готовности и обменяться опытом с коллегами.

В этом году за призовые места боролись 11 лучших команд пожарно-спасательного гарнизона столицы, которые в условиях ограниченного времени провели необходимые работы для спасения людей из автомобилей, попавших в аварию.

По легенде, на скоростной автомагистрали произошло ДТП с участием 3-х транспортных средств. В результате столкновения одна машина перевернулась колесами вверх, вторая - оказалась на боку, а третья - врезавшись в отбойник - перевернулась и "встала" на колеса. Пострадало четыре человека, некоторые оказались заблокированы в искореженных автомобилях. Водителям и одному из пассажиров требовалась срочная помощь.

"Каждый раз организаторы мероприятия меняют легенду происшествия, усложняя программу для участников, - рассказал начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиацентра Александр Панормов. - Одно неизменно - задания точно имитируют реальную автомобильную аварию, а с этого года еще и с настоящими машинами. В роли пострадавших - статисты. При ДТП дорога каждая минута, и у спасателей просто нет времени на эмоции, в ход идут отработанные приемы - результат длительных и упорных тренировок и таких вот профессиональных соревнований".

В сборной Московского авиацентра выступало пять спасателей - Александр Резчиков, Михаил Орлов, Сергей Мостяков, Владислав Аксенчик и Евгений Шиланов. Специалисты продемонстрировали свое мастерство, оперативность и профессионализм. Представителем команды, а также запасным игроком стал спасатель 1 класса Иван Янкевич.

В ходе состязаний участники команды оградили место ДТП, умело стабилизировали автомобили, ловко разблокировали заклинившие двери с помощью гидравлического инструмента и даже срезали крышу транспортного средства для доступа к заблокированным людям. Прежде чем извлечь условных пострадавших, спасателям необходимо было оценить их состояние, оказать первую помощь и психологическую поддержку.

Судьи следили за порядком и правильностью выполнения всех элементов состязания, а также за слаженностью работы команды. Испытание завершалось, когда все пострадавшие были переданы бригаде скорой помощи.

"В этом году мы проходили дистанцию, работая не на автомобилях-тренажерах, а на настоящих машинах. Это определенно усложнило задачу - железо деформировалось, металл вело - все как на реальном ДТП, - поделился своими впечатлениями спасатель авиацентра Иван Янкевич. - Наша команда справилась со всеми заданиями, уложилась по времени, а главное - деблокировала и спасла всех условных пострадавших. С каждым годом мы совершенствуем свой уровень и еще больше сплачиваемся коллективом, что помогает проводить аварийно-спасательные работы гораздо эффективнее. Главным же всегда остается помощь пострадавшим, причем не только физическая, но и обязательно психологическая. Установить контакт с человеком, чтобы он успокоился и доверился спасателям, когда ему страшно - задача не всегда из простых".

По итогам состязаний команда Московского авиацентра заняла 6 место. Выражаем благодарность воздушным спасателям за их ежедневный труд и желаем дальнейших успехов!...
Авторские права на данный материал принадлежат «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка