О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Министр природных ресурсов РФ проверил готовность техники к пожароопасному сезону в Якутии

В Якутск с рабочим визитом прибыл министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов

В Якутск с рабочим визитом прибыл министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. Глава Минприроды и руководитель региона Айсен Николаев посетили смотр техники в местности Ус Хатын и проверили готовность к предстоящему лесопожарному периоду.

Приветствуя участников смотра, глава Минприроды подчеркнул, что благодаря оперативной и слаженной работе в республике в прошлом сезоне площадь, пройденную огнем, удалось сократить в 14 раз.

"Предстоит не менее сложный сезон. Мы обязательно обсудим подготовку каждой группировки в разрезе каждого месяца. Все понимают важность этого момента, средствами все обеспечены. Сейчас необходимо принять решения, которые позволят правильно организовать работу и максимально успешно пройти предстоящий сезон", - подчеркнул Александр Козлов.

В строевом смотре приняли участие 280 сотрудников лесопожарных формирований и подразделений РСЧС, а также техника аэромобильных группировок МЧС, Службы спасения, Якутлесресурса, Авиационной базы охраны лесов республики.

"Здесь сосредоточены все силы и средства, которые будут задействованы на тушении природных пожаров и защите населенных пунктов.

Вся техника готова и прошла техосмотр. Огнеборцы также прошли необходимое обучение. На территории республики сосредоточена группировка свыше 6 тысяч человек личного состава. При необходимости будут привлекаться силы и средства из соседних регионов. Помимо этого будет сосредоточена авиация МЧС России. Есть договоренность о том, что в июне здесь будут базироваться два самолета Бе-200 и вертолеты Ми-26 и Ми-8", - сообщил глава МЧС по Якутии Павел Гарин.

По словам первого зампреда Якутии Дмитрия Садовникова, в регионе прошли две федеральные проверки. Уровень готовности Якутии к пожароопасному сезону оценивается как достаточно высокий.

"Пожароопасный сезон в центральной части республики ожидается с июня. Замечания были по летчикам-наблюдателям, но вчера они получили соответствующие сертификаты. Отмечу, что сейчас вся техника готова, люди набраны стопроцентно", - проинформировал Дмитрий Садовников.

Также он сообщил, что на работу самолетов-зондировщиков как и в прошлом году заложено 80 миллионов рублей.

Напомним, что на предстоящий пожароопасный сезон Якутии выделено 1,6 млрд рублей из федерального бюджета, из регионального - 77 млн рублей. Это позволило увеличить штат лесопожарных формирований до 1203 работников. Численность лесных пожарных Якутлесресурса составит 648 человек, а сотрудников парашютно-десантной службы Авиалесоохраны - 555.

Кроме того, в Якутске и всех 34 районах республики для тушения ландшафтных пожаров сформированы нештатные группы противопожарной службы, всего 285 человек. С 30 до 71 единицы увеличена численность аэромобильной группы региональной Службы спасения....
Авторские права на данный материал принадлежат «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка